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Lieblingsässe, Tag 3 Vietnamesisches Nationalgericht «Pho Bo» mit Rindsfiletstreifen

Rolf punktet mit dem vietnamesischen Nationalgericht «Pho Bo» mit Rindsfiletstreifen und dazu gibt es Reisnudeln.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN

 Pho Bo (Nudelsuppe)

●        3.9l         Bouillon (aus Asiashop, Rind)

●        3              Zwiebeln

●        3cm        Ingwer

●        3              Kardamomkapseln

●        3              Sternanise

●        1.5          Zimtstangen

●        3              Körner Schwarzer Pfeffer

●        3EL         Fischsauce

●        600g      Reisnudeln

●        390g      Rindsfilet, Huft od. Plätzli à la minute

●        180g      Sprossen

●        1.5          Bundzwiebeln

●        30g         Koriander

●        3              rote Chilis

●        3              Limetten

●                     etwas Zucker

Als Beilage: Koriander, Bundzwiebeln, Chilis, Limetten

ZUBEREITUNG

 Pho Bo (Nudelsuppe)

 Mis en Place:

●        Zwiebeln vierteln.

●        Ingwer in Scheiben schneiden, mit Anis, Zimt und Kardamom in Schälchen geben.

●        Sojasprossen waschen.

●        Rindfleisch in feine Streifen schneiden.

●        Koriander grob hacken.

●        Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden.

●        Limetten heiss abwaschen und in acht gleichmässige Schnitze schneiden.

●        Nudeln vorbereiten und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.

 

Zubereitung:

●        Ingwer und Zwiebeln kurz anbraten in Öl. Dann Zimt, Anis und Pfeffer beigeben und mitrösten.

●        Bouillonwürfel aus Asia-Shop dazugeben und mit heissem Wasser ablöschen.

●        Brühe ca. 15-30min kochen lassen.

●        Suppe abgiessen resp. Zutaten mit einem Sieb entfernen.

●        Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

●        Trockene Nudeln für ein paar Minuten im heissen Wasser erwärmen.

 

 Servieren:

●        Nudeln und Fleisch in eine Schüssel geben.

●        Sprossen und Kräuter (Koriander evtl. separat) sowie Bundzwiebeln darüber streuen.

●        Chiliringe und ein Stück Limette mit dazu geben.

●        Heisse Brühe darüber giessen.

●        zusätzlich Schälchen mit Koriander, Chili und Limetten auf den Tisch stellen.

 

En Guete !

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