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ZUTATEN
Marroni – Kartoffelstock
● 1 kg Kartoffel mehlig kochend
● 250 g Marroni tiefgekühlt
● 2 dl Rahm
● 50 gr Butter
Fleischvogel
● 6 Stück Rindsplätzli gross und dünn
● 400 g Rinderhackfleisch
● 200 g Schweinehackfleisch
● 150 g Kalbsbrät
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehen
● 3 Karotten
● 6 Marroni
● 1 Knollensellerie
● 1 Lauch
● 100g Speckwürfel
● 12 Speckstreifen
● ½ L Rotwein
● 1 EL Butter
● 2 EL Mehl
● 2 St. Lorbeerblätter
● 2 St. Salbeiblatt
● 6 dl Kalbsjus
● 1 EL Tomatenpüree
ZUBEREITUNG
Marroni – Kartoffelstock
● Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Würfel schneiden.
● Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen (20 Minuten).
● Nach der Hälfte der Kochzeit die Marroni dazugeben und weiterkochen.
● Kartoffeln und Marroni abgiessen.
● Kurz auf einem Tuch trocknen lassen.
● Zurück in die Pfanne geben und mit der Kartoffelpresse zerdrücken.
● Rahm und Butter dazugeben und gut umrühren.
● Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kartoffelgewürz und Muskatnuss.
Fleischvogel
● Plätzli einzeln klopfen, bis sie 2-3 mm dünn sind.
● 1.5 Karotten, Sellerie und Lauch in gleichgrosse Würfel schneiden (1cm).
● Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
● Eine halbe Karotte und die Marroni in kleine, feine Würfel schneiden.
● Zwiebeln, Knoblauch, die kleinen Karottenwürfel und die Speckwürfel andünsten.
● Brät und beide Hackfleisch vermischen.
● Das angedünstete Gemüse und Marroni daruntermischen.
● Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
● Plätzli mit 2 Speckstreifen belegen.
● 1/6 der Fleischmasse darauf verteilen.
● Die Seiten einklappen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
● In einer grossen Pfanne Öl erhitzen.
● Die Fleischvögel portionsweise 3-4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
● Etwas Butter oder Öl hineingeben, das gewürfelte Gemüse hinzugeben und ca. 3 Minuten anrösten.
● Tomatenpüree kurz mit anrösten, Mehl dazugeben und kurz mitrösten.
● Mit Rotwein ablöschen und ca. 1 Min. einkochen.
● Kalbsjus hinzugeben und abschmecken mit Lorbeer, Salz und Pfeffer.
● Fleischvögel hinzugeben, zudecken und ca. 1.5 Std. leicht köcheln lassen.
● Nach der Kochzeit mit der Fleischgabel in einen Fleischvogel stechen, wenn er sich automatisch wieder löst, ist die Garstufe perfekt.
En Guete !