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Marroni, Tag 4 Dani's Fleischvogel mit Schmorgemüse und Marroni – Kartoffelstock

Dani punktet mit «seinem» Fleischvogel mit Schmorgemüse und Marroni – Kartoffelstock.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit:  2 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Marroni – Kartoffelstock

●       1 kg         Kartoffel mehlig kochend

●       250 g      Marroni tiefgekühlt

●       2 dl           Rahm

●       50 gr       Butter

 

Fleischvogel

●       6 Stück Rindsplätzli gross und dünn

●       400 g      Rinderhackfleisch

●       200 g      Schweinehackfleisch

●       150 g      Kalbsbrät

●       1                Zwiebel

●       1                Knoblauchzehen

●       3                Karotten

●       6                Marroni

●       1                Knollensellerie

●       1                Lauch

●       100g       Speckwürfel

●       12             Speckstreifen

●       ½ L           Rotwein

●       1 EL         Butter

●       2 EL         Mehl

●       2 St.         Lorbeerblätter

●       2 St.         Salbeiblatt

●       6 dl           Kalbsjus

●       1 EL         Tomatenpüree

ZUBEREITUNG

Marroni – Kartoffelstock

●       Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Würfel schneiden.

●       Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen (20 Minuten).

●       Nach der Hälfte der Kochzeit die Marroni dazugeben und weiterkochen.

●       Kartoffeln und Marroni abgiessen.

●       Kurz auf einem Tuch trocknen lassen.

●       Zurück in die Pfanne geben und mit der Kartoffelpresse zerdrücken.

●       Rahm und Butter dazugeben und gut umrühren.

●       Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kartoffelgewürz und Muskatnuss.

 

 

Fleischvogel

●       Plätzli einzeln klopfen, bis sie 2-3 mm dünn sind.

●       1.5 Karotten, Sellerie und Lauch in gleichgrosse Würfel schneiden (1cm).

●       Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

●       Eine halbe Karotte und die Marroni in kleine, feine Würfel schneiden.

●       Zwiebeln, Knoblauch, die kleinen Karottenwürfel und die Speckwürfel andünsten.

●       Brät und beide Hackfleisch vermischen.

●       Das angedünstete Gemüse und Marroni daruntermischen.

●       Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

●       Plätzli mit 2 Speckstreifen belegen.

●       1/6 der Fleischmasse darauf verteilen.

●       Die Seiten einklappen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

●       In einer grossen Pfanne Öl erhitzen.

●       Die Fleischvögel portionsweise 3-4 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

●       Etwas Butter oder Öl hineingeben, das gewürfelte Gemüse hinzugeben und ca. 3 Minuten anrösten.

●       Tomatenpüree kurz mit anrösten, Mehl dazugeben und kurz mitrösten.

●       Mit Rotwein ablöschen und ca. 1 Min. einkochen.

●       Kalbsjus hinzugeben und abschmecken mit Lorbeer, Salz und Pfeffer.

●       Fleischvögel hinzugeben, zudecken und ca. 1.5 Std. leicht köcheln lassen.

●       Nach der Kochzeit mit der Fleischgabel in einen Fleischvogel stechen, wenn er sich automatisch wieder löst, ist die Garstufe perfekt.

 En Guete !

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