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Metzgete, Tag 5 Metzgete 4.0 – Speck Asia Sauerkraut

Marcel überzeugt mit Metzgete 4.0 – Speck Asia Sauerkraut, Schweinskopfbäggli pulled.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Ruhezeit: 20 Min.

Zubereitungszeit:  90 Min.

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ZUTATEN

Schweinskopfbäggli gepulled

●       130 g  Hörnli

●       230 g Schweinskopfbäggli dressiert vom Metzger

●       100 g Zwiebeln fein gehackt

●       100 g Iberico Schinken gewürfelt oder Speckwürfeli

●       3 dl       Rotwein

●       3 dl       Wasser

●       1 TL      Fleischbouillon

●       Salz und Pfeffer nach Bedarf

 

Schweinsbrät mit Apfelmuspraliné gefüllt

●       200-300 g       Apfelmus

●       300-400 g       Schweinsbratwurstbrät

●       1                            Eigelb

●       200-300 g       Panko Panade

 

Blut- und Leberwurst im Teigtäschli

●       Pastateig (fertig gekauft oder selberhergestellt)

●       200 g Blutwürste

●       200 g Leberwurst

●       Eigelb

 

Sauerkraut

●       300 g  Sauerkraut

●       50 g     Speckwürfeli

●       50 g     gehackte Zwiebel

●       2 dl       Weisswein

●       2 dl       Wasser

●       1 TL     Bouillon

●       Salz und Pfeffer nach Bedarf

 

Schweinsbrust Asia

●       300-400 g       frische Schweinsbrust am Stück

●       1                            Vakuumsack zum Sous-Viden

●       1 dl                       Sojasauce

●       1 dl                       Kokosmilch

●       0.5 dl                   Orangensaft

●       2-4 ScheibenOrangen

●       Salz und Pfeffer nach Bedarf

 

ZUBEREITUNG

  Schweinskopfbäggli gepulled

●       Schweinskopfbäggli leicht würzen mit einem bekannten Fleischgewürz.

●       Hörnli in Salzwasser sieden.

●       Sobald sie al dente sind, sofort kalt abspülen.

●       Schweinskopfbäggli anbraten, warm stellen.

●       Zwiebeln und Speckwürfeli anbraten.

●       Anschliessend Schweinskopfbäggli wieder dazu legen.

●       Mit Wein und Wasser ablöschen, Bouillon und Gewürze hinzugeben.

●       Bei Bedarf noch ein Knochenmark dazulegen.

●       Bei mittlerer Hitze köcheln lassen (ca. 90 Min. und länger).

●       Am Schluss das Fleisch zupfen und mit den kalten Hörnli vermischen.

●       Noch 2-3 Minuten weiter köcheln-

   

Schweinsbrät mit Apfelmusspraliné gefüllt

●       Mit dem Brät ca. 1.5-2 cm Kugeln produzieren.

●       50-60 g Schweinsbrät flach drücken, Apfelpraliné draufsetzen und Kugeln formen.

●       Anschliessend kurz in den Gefrierer (ca. 10 Min.).

●       Im Eigelb drehen und in der Panade wenden.

●       Wieder kühlstellen.

●       Anschliessend ca. 20 Min. bei 170-180 Grad frittieren und goldbraun backen.

●       Zum Durchziehen noch ca. 5 Min. im Backofen bei 200 Grad fertig garen.

 

Blut- und Leberwurst im Teigtäschli

●       Die Blutwürste bei siedendem Wasser ca. 20 Min. kochen.

●       Anschliessend kalt abschrecken und 100% erkalten lassen.

●       12 runde Teige ausstechen (Durchmesser ca. 12-15 cm).

●       Ca. 2 cm vom Rand mit Eigelb bestreichen.

●       Jeweils ca. 30-50 g Blutwurst oder Leberwurst in der Mitte platzieren und ein Teigpäckli formen.

●       Im siedenden Wasser ca. 12-15 Min. ziehen lassen.

 

Schweinsbrust Asia auf Sauerkraut

●       Speckwürfeli und Zwiebeln anbraten.

●       Sauerkraut mit Weisswein und Wasser ablöschen.

●       Lange garen, je nach Gusto (60-90 Min.).

●       Noch besser ist aufgewärmtes Sauerkraut.

  

Schweinsbrust Asia

●       Schweinsbrust und dazugehörige Gewürze zusammen in einem sous-vide-tauglichen Sack vakuumieren.

●       Ca. 90 Min. sous-viden bei 80-90 Grad.

Oder Variante Sieden:

●       Ca. 1 Liter Bouillon mit allen Zutaten mischen.

●       Ca. 60 Min. sieden lassen.

●       Anschliessend in ca. 2-3 cm Rechtecke schneiden.

●       Auf einer Backofenform anrichten (vorher mit Fett einstreichen).

●       Mit einer Soja-Birnelmarinade gut bestreichen.

●       Bei ca. 10 Min. bei 200 Grad (Umluft) kurz grillieren.

●       Auf dem Sauerkrautbeet anrichten.

   

Dekoration

●       Knochenmark im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 15 Min. backen.

●       In einem Gläschen normalen Randensaft servieren (Rote Farbe = Blut).

 

  En Guete !

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