Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Kartoffelgratin
● 1 kg festkochende Kartoffeln
● 100 g geriebener Gruyère
● 2 Knoblauchzehen
● 2 Eier
● 5dl Rahm
● Boullion
● Kräuter
● Muskatnuss
● Salz
Hirschfilet paniert
● 1 kg Hirschfilet
● Rosmarin-Zweige
● Panko-Paniermehl
● 4 Eier
● Mehl
● Fleischgewürz
● 6 EL Öl
Broccoli mit Mandeln
● 500 g Broccoli
● 1 Handvoll Mandelblättchen
● Boullion
● wenig Butter und Öl und wenig Panko-Paniermehl
● 100 g geriebener Gruyère
ZUBEREITUNG
Kartoffelgratin
● Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
● Kartoffeln in eine Gratinform geben
● Rahm und Eier zu einem Guss verrühren. Mit Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Boullion, evtl. noch mit Pfeffer würzen. Gut vermengen.
● Guss über die Kartoffeln geben, dann mit Käse bedecken
● 60 Min. bei 200 Grad Umluft backen, allenfalls mit Alufolie abdecken.
Hirschfilet paniert
● Das Fleisch vakuumieren und 60 Min. bei 60 Grad Sous-Vide-Garen
● Panierstrasse einrichten: Ein Teller mit Panko-Paniermehl. Ein Teller mit Mehl. Ein Teller mit der Mischung aus den 4 Eiern mit dem Öl und dem Gewürz
● Fleisch aus dem Wasserbad und dem Beutel nehmen, sehr gut abtrocknen
● Fleisch in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden
● Trockenes Fleisch zuerst im Mehl dann in der Ei-Mischung und zuletzt mit Panko-Paniermehl panieren. Alles gut andrücken und Fleisch auf ein eingeöltes Backblech legen.
● Panierte Hirschfiletstücke 15 Min. bei 200 Grad Umluft fertig backen
Broccoli mit Mandeln
● Broccoli rüsten, mit Bouillon würzen und 20 Min. im Steamer bei 100 Grad garen
● Mit den Mandeln bestreuen.
● In einer Pfanne etwas ÖL und Butter schmelzen, etwas Panko-Paniermehl und die Mandeln beifügen, mit Salz würzen und umrühren
En Guete!