Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Hacktätschli
● 600 g Hackfleisch (Rind)
● 600 g Hackfleisch (Hirsch)
● 2 Eier
● 1 Zwiebel
● Knoblauch
● Hartes Brot gerieben zu Paniermehl
● 4 dl Rotwein
● Schnittlauch
● 24 g Salz (18 g auf 1 kg Fleisch)
● Pfeffer und Gewürze nach belieben
Panade
● 3 Eier
● Mehl
● Hartes Brot gerieben zu Paniermehl
● Cornflakes
Bratkartoffeln mit Dip
● 2 kg festkochende Kartoffeln
● Knoblauch
● 1 Zwiebel
● Olivenöl
● 2 Becher Sauerrahm
● 1 Zitrone
● Schnittlauch
● Salz und Pfeffer
● Chili (scharf nach Belieben)
Rüebli
● 1 kg Karotten
● Olivenöl
● ½ Zwiebel
● Knoblauch
ZUBEREITUNG
Hacktätschli
● Zwiebeln und Knoblauch hacken, kurz anbraten, kühl stellen
● Schnittlauch schneiden
● Hackfleisch, Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Gewürze, ca. 3 EL Paniermehl und Wein mit den Händen durchkneten zu einer homogenen Masse verarbeiten
● Kugeln formen (ca. 80 g) danach flach drücken (ca. 1.5 cm dick)
● Panierstrasse: Tätschli im Mehl dann im Ei (zerschlagen) und zum Schluss im Paniermehl (hartes Brot und Cornflakes) wenden
● Ca. 3 Min. auf jeder Seite in Öl anbraten
Bratkartoffeln mit Dip
● Zwiebeln und Knoblauch hacken. Olivenöl darüber giessen
● Kartoffeln in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
● Alles in einer Schüssel vermischen und anschliessend auf ein Backblech legen
● Bei 200 Grad 15 Minuten backen, danach mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, bestreichen
● Nochmals 10 Minuten bei 200 Grad backen
● Am Schluss Temperatur auf 230 Grad erhöhen und ca. 5 Min. fertig backen
● Herausnehmen und nach Belieben würzen (Salz, Paprika)
● Für den Dip: Sauerrahm, Schnittlauch, Gewürze, 3 EL Zitronensaft und Chili mischen und mit Gewürzen abschmecken
Rüebli
● Rüebli schälen und klein schneiden
● Im Steamer bei 100 Grad für 20 Min. garen oder im Wasser sieden,
● Kühl stellen
● Zwiebeln und Knoblauch hacken, in Olivenöl geben und damit die Rüebli beträufeln
● In der Bratpfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
En Guete!