Zum Inhalt springen

Öppis Dämpfts, Tag 4 Rehschnitzel an Portweinsauce gedämpfter Rosenkohl und Polenta

Matthias verwöhnt seine Gäste mit Rehschnitzel an Portweinsauce und gedämpftem Rosenkohl mit Polenta.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN

Rehschnitzel mit Portweinsauce

●      900g       Rehschnitzel Runder Mocken

●      3 dl           Portwein

●      2 EL         Bratensauce

●      1               Apfel

  

Rosenkohl

●      1 kg         Rosenkohl

●      1               Zwiebel

●      2dl            Gemüsebouillon

 

 Polenta

●      250g       Maisgriess fein

●      7 dl           Wasser

●      5 dl           Milch

●      2EL          Salz

●      1 EL         Gemüsebouillon

●      Frischer Thymian

●      100 g      Reibkäse

●      1 EL         Mascarpone 

ZUBEREITUNG

 Rehschnitzel mit Portweinsauce

●      Rehfleisch in 2cm dicke Scheiben schneiden.

●      Beidseitig würzen und kurz scharf anbraten.

●      bei 80 C im Ofen fertig garen.

●      Apfel schälen.

●      Mit Pariser Löffel Kugeln ausstechen.

●      In etwas Portwein kurz aufkochen.

●      Bratensauce einrühren.

●      Mit den vorbereiteten Apfelkugeln garnieren.

 

 Rosenkohl

●      Zwiebel fein hacken.

●      Rosenkohl rüsten und halbieren.

●      Im kochenden Wasser kurz blanchieren und abschrecken.

●      Zwiebeln in Pflanzenfett andünsten.

●      Rosenkohl dazu kurz mitdünsten.

●      Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt dämpfen.

 

 Polenta

●      Wasser, Milch und Thymian in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.

●      Milch und Wasser zum Kochen bringen.

●      mit Bouillon würzen und Maisgriess einstreuen und sofort vom Feuer nehmen, umrühren und zugedeckt quellen lassen.

●      Zum Schluss Mascarpone darunter rühren und den Reibekäse zuführen.

 

En Guete!

Meistgelesene Artikel