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Öppis Deftigs, Tag 1 Kalbsbäckchen mit zweierlei Kartoffeln und Karotten

Rosa punktet mit Kalbsbäckchen mit zweierlei Kartoffeln und Karotten.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

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ZUTATEN

Kalbsbäckchen

●       1 kg Kalbsbäckchen

●       250 ml Rotwein

●       250 ml Portwein

●       dunkler Kalbsfond

●       1 Karotte

●       1 (kleiner) Sellerie

●       1 Lauch

●       1 Zwiebel

●       1 ganzer Knoblauch

●       1 TL Tomatenpüree

●       2 Lorbeerblätter

●       etwas Petersilie

●       3 Nelken

●       Pfeffer und Salz

 

 Kartoffelstock

●       1 kg mehligkochende Kartoffeln und ein paar Süsskartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten

●       2 dl Milch

●       30 g Butter

●       1 TL Salz

●       etwas Muskatnuss

Karamellisierte Karotten

●       6 Karotten, geschält, wahlweise mit Krautansatz dran

●       etwas Olivenöl

●       etwas Salz und Pfeffer

●       wenig Zucker

ZUBEREITUNG

Kalbsbäckchen

●       Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

●       In einem grossen Bratentopf Öl erhitzen und die Kalbsbäckchen von allen Seiten anbraten.

●       Kalbsbäckchen aus dem Topf nehmen.

●       Das Gemüse bis und mit Knoblauch im gleichen Topf gut anbraten, dann das Tomatenmark unterrühren.

●       Kalbsbäckchen wieder zurück in den Topf legen und Lorbeerblätter darüberlegen.

●       Mit Portwein, Rotwein und Kalbsfond ablöschen, rühren.

●       Nelken und Petersilie darüberlegen und gut aufkochen.

●       Den Topf zugedeckt in den vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei 170 Grad stellen und niedergaren.

●       Am Ende der Garzeit das Fleisch vorsichtig aus dem Topf nehmen und von der Kochschnur befreien.

●       Für die Sauce die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten und das Gemüse hinein passieren.

●       Die Flüssigkeit mit Saucenbinder andicken.

●       Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

●       Fleisch zurück in die Flüssigkeit geben und leicht kochen lassen.

 

 Kartoffelstock

●       Kartoffeln in Salz ca. 20 – 25 Minuten weichkochen und abgiessen.

●       Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei niedriger Temperatur warmhalten.

●       Kartoffeln mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit Milch und Butter verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  

Karamellisierte Karotten

●       Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten dazugeben.

●       Salz, Pfeffer und etwas Zucker darüber geben und solange dünsten, bis die Karotten noch etwas Biss haben.

En Guete !

 

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