½ Kaki in kleinen Würfeln (kurz vor dem Servieren mischen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl nach belieben
Kaki oder Mango-Essig nach belieben
2 EL Geröstete Sesamkörner
6 Stk. Geröstete Baumnüsse
Apfelmus und Äpfel
5 Boskop-Äpfel
6 festkochende Äpfel zum aushöhlen (z.B. Carneval oder Topas)
1 Zitrone
40 – 50 g Zucker
50 g Butter
etwas Zimt
½ EL Vanillezucker
2 EL Granatapfelkerne
Fruchtsauce
5 EL Johannisbeergelee
2 EL süsssaure Thai-Sauce
1-2 KL exotische Gewürze (z.B. Tropical Barbecue)
2 EL frische oder gefrorene Johannisbeeren
2 EL getrocknete Aprikosen (am Vorabend eingelegt)
ZUBEREITUNG
Cheese Balls
Schaschlik-Spiesse in Wasser einlegen, damit die Balls nicht kleben
Käse fein raffeln und in eine grosse Schüssel geben
Eier verquirlen und dazugeben
Mehl, Gewürze und Wein beigeben
Alles zu einem Teig kneten
– 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Nussgrosse Kugeln formen (ergibt ca. 50 Stück)
Anschliessen jeweils ca. 8 – 10 Stück ca. 4 Minuten frittieren
Alternative: Käsebällchen vorfrittieren und dann vor dem Anrichten nur noch fertig frittieren.
Im Backofen bei 90 Grad warmstellen
Randensalat
Randen schälen und fein raffeln
Apfel mitraffeln
Sauce mixen und mit den Randen mischen
Kurz vor dem Anrichten, die feingeschnittenen Kakis dazugeben und mischen.
In Schälchen anrichten und mit gerösteten Sesamkörnern und Baumnüssen dekorieren und einem ausgestochenen Kaki-Herz garnieren
Auf den Teller stellen
Apfelmus und Äpfel
Die 6 festkochenden Äpfel schälen, einen Hut wegschneiden und mit einem Melonenausstecher aushöhlen (Achtung: zu viel aushöhlen, dass der Apfel noch steht und gefüllt werden kann.)
Zitrone auspressen und in ein Wasserbad geben
Die ausgehöhlten Äpfel darin tunken, damit sie sich nicht verfärben
Apfel in die gebutterte Gratinform geben und 15 Minuten bei 160 Grad backen
Inzwischen das Apfelmus vorbereiten.
Apfelresten vom Aushöhlen in eine Pfanne geben
Boskop-Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und dazugeben
Zucker und Butter, Zimt und Vanillezucker dazugeben
Apfel karamellisieren (evtl. etwas Wasser dazugeben) und weichkochen
anschliessend mixen
gebackene Äpfel mit Apfelmus füllen
mit Granatapfelkernen garnieren und auf die Teller geben
Fruchtsauce
Aprikosen aus dem Wasser nehmen und klein schneiden
Mit den Johannisbeeren, dem Gelee und den Gewürzen mixen
In Schälchen füllen und auf den Teller stellen
Anrichten
Balls aus dem Backofen nehmen, an Schaschlik-Spiesse stecken. An die langen Spiesschen 6 Stück und an die kurzen 3 Stück. = > Es muss rasch gearbeitet werden, damit die Käseballs nicht kalt werden
Zuletzt dekorieren mit ausgestochenen Kaki- und Randenherzen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.