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ZUTATEN
Ravioli
Teig
● 150 g Weissmehl
● 50 g Baumnussmehl (oder Kastanienmehl)
● 1 EL Baumnussöl
● TL Salz
● 1 EL Wasser
Füllung
● 100 g gekochte und geschälte Kartoffeln
● 10 Baumnusskerne fein gehackt
● 2 EL Ricotta
● 3 TL Baumnussöl
● 1 TL Salz
● Pfeffer aus der Mühle
● wenig Muskatnuss
Rahmsauce
● 2 dl Gemüsebouillon
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe gepresst
● 1 Lorbeerblatt
● 4 dl Rahm
● Salz
● Pfeffer
● 1 EL Maizena
Seeländer Salat
Salatsorten
● 3 Karotten
● 1 Rande mittelgross
● 1 Sellerieknolle klein
Karotten Sauce
● 4 EL Aceto Balsamico
● 5 EL Rapsöl
● 1 Prise Salz
1 TL Zucker
Randen Sauce
● wie Karotten Sauce
● 1 süsslicher Apfel fein gewürfelt
Sellerie Sauce
● wie Karotten Sauce
● Currypulver (gelb) nach Geschmack
Schwarznuss
● 1 Glas Schwarznüsse (im Delikatessenladen erhältlich)
●Vanille Eis
● Aceto Balsamico dickflüssig
ZUBEREITUNG
Ravioli Teil 1
● Die beiden Mehlsorten und das Salz mischen und in eine Schüssel geben
● Baumnussöl und Wasser beigeben
● Von Hand oder mit Küchenmaschine kneten, bis eine kompakte Kugel entsteht
● Falls nötig mit Mehl oder Wasser Konsistenz des Teigs steuern
● Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank (in Klarsichtfolie) ruhen lassen
Füllung
● Für die Füllung 100g Kartoffeln (weichkochend) 15 Min. garen
● Inzwischen 10 Baumnusskerne fein hacken und mit Ricotta und den restlichen Zutaten der Füllung mischen. Beiseitestellen und anschliessend die ausgekühlten Kartoffeln schälen und durch eine Rösti Reibe zugeben.
● Alles schön vermengen und in einen Spritzsack mit breiter Zackenöffnung geben. Kühl stellen.
Seeländer Salat
● Die Karotten, den Sellerie und die Rande getrennt fein reiben (mit Küchenmaschine, Reibe oder Raffel, je nach Wunsch des Feinheitsgrads).
Je in eine Schüssel geben und mit der Grund Sauce vermischen. Beim Sellerie Salat nach Geschmack Currypulver (gelb) beimischen. Beim Randen Salat fein gewürfelten Apfel beimischen. Alle Salate zum Ziehen lassen in den Kühlschrank stellen.
Ravioli Teil 2
● Mit der Teigmaschine den Teig portionsweise in dünne Bahnen ziehen
(Dicke 6 oder 7).
● Die Bahnen in Ravioli Formen geben (Bsp. Betty Bossi)
● Mit dem Spritzsack pro Ravioli eine Fingerspitze Füllung geben
● Mit Pinsel etwas Wasser bei den Kontaktflächen auftragen
● Die Teig Bahn zum Zudecken darauflegen und mit dem Ravioliformer die Ravioli zusammendrücken
● Pro Person etwa 6 – 8 Ravioli herstellen
En Guete!