Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Pulled Beef Tacos mit Guacamole:
● 800 g Siedfleisch Rind
● 2 Avocados
● 1 Tomate
● 1 Limette
● Chiliöl
● Chilisauce
● Eingelegte, rote Zwiebeln
● 6 Maistortillas
Sweet Potatoes Veggie Tacos:
● 3 Süsskartoffeln
● 1 Fetakäse
● 200g Rotkraut
● 3 EL Erdnüsse
● Chiliflocken
● Chilisauce
● Chili Öl
● Frühlingszwiebel
● Rauchsalz
● Pfeffer
● Limette
● 6 Maistortillas
Poulet Mango Tacos
● 3 Poulet Oberschenkel ohne Knochen
● 1 Mango
● 1 EL Chilisauce
● 200g Eisbergsalat
● 3 EL Siracha (Chili Mayo Sauce)
● Salz
● Pfeffer
● 6 Maistortillas
Spicy Reis
● 1 rote Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 1 EL Olivenöl
● 250g Jasmin-Reis
● 3 EL Tomatenmark
● 5,5 dl Bouillon
● 1 TL Chili (Bergfeuer)
● Salz
● 1 Dose Kidneybohnen
● 1 kleine Dose Mais
● Koriander
● Frühlingszwiebeln
ZUBEREITUNG
Pulled Beef Tacos mit Guacamole
● Siedfleisch in Rindsbouillon für mindestens 5 Stunden köcheln lassen. Optional einen Schluck Rotwein dazugeben.
● 2 Avocados entkernen, schälen und mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
● Tomate in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Limettensaft zu den zerdrückten Avocados geben.
● Fleisch und Brühe trennen. Fleisch mit zwei Gabeln «pullen» (auseinanderziehen) und mit Brühe anreichern. Chiliöl und Chilisauce hinzugeben und vermengen.
● Tortillas im Backofen oder einer Pfanneerwärmen.
● Füllung in Tortilla geben und mit Guacamole und roten, eingelegten Zwiebeln garnieren.
Vegetarische Süsskartoffel Tacos
● Süsskartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen und im kochendes, gesalzenes Wasser geben. Für 20 min kochen
● Rotkraut reiben, Fetakäse in 1cm Würfel schneiden oder bröckeln.
● Süsskartoffeln, Feta, Rotkraut und Erdnüsse in eine Schüssel geben.
● Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Chilisauce/Chili Öl marinieren.
● Tortillas im Backofen oder einer Pfanne erwärmen.
● Füllung in Tortilla geben und mit Frühlingszwiebel garnieren.
Limette zum Anrichten.
Poulet Mango Tacos
● Poulet in kleine Würfel schneiden und mit wenig Olivenöl scharf anbraten.
● Mango in Würfel schneiden und zum bereits gegarten Poulet geben.
● Mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen.
● Tortillas im Backofen oder einer Pfanne erwärmen.
● Füllung in Tortilla geben und mit Sirachasauce und Salat garnieren.
Limette zum Anrichten.
Spicy Rice
● Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben.
● Reis, Tomatenmark, Bouillon und Salz dazugeben. Zudecken und leicht für 15 min köcheln lassen.
● Reis von Hitze nehmen und ziehen lassen. Mit frischem Koriander garnieren.
En Guete!