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Öppis Überbachnigs, Tag 1 Lachsfilet mit Strudelteigkruste überbackene Kartoffelscheiben

Barbara überrascht ihre Gäste mit Lachsfilet mit Strudelteigkruste, überbackene Kartoffelscheiben und Gemüse.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 45 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN

Strudelteig (optional kann der Teig auch fertig gekauft werden)

●      250g Weissmehl

●      ½ TL Salz

●      1 Ei

●      2 EL Sonnenblumenöl

●      1½ dl Wasser

 

Lachsfilet

●      3x 400g Lachsfilet ohne Haut

●      300g Philadelphia Frischkäse

●      3 Knoblauchzehen

●      ca. 3,5cm frischen Meerrettich

●      3 Bio Zitronen

●      Pfeffer und Salz

●      Frischer Dill

●      Olivenöl

 

Kartoffelscheiben überbacken

●      1,2kg Kartoffeln festkochend

●      4 rote Zwiebeln

●      2 EL Olivenöl

●      2 EL Salz

●      Pfeffer

●      7 EL frisch geriebener Parmesan

Gemüse

●      8 reife Rispentomaten

●      1 grosse Zwiebel

●      2 Knoblauchzehen

●      1 Stange Lauch

●      2 mittlere Zucchetti grün

●      200g braune Champignons

●      2 TL Gemüsebouillon

●      Salz und Pfeffer

●      Basilikum frisch

●      Thymian getrocknet

   

ZUBEREITUNG

Strudelteig

●      Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.

●      Öl, Ei und Wasser gut verrühren, beigeben und zusammenfügen.

●      Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten.

●      Unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur für 30 Min. ruhen lassen.

●      Danach Teig in zwei Portionen aufteilen und diese etwas auswallen.

●      Auf ein Küchentuch legen und Teig so weit auseinanderziehen, bis man das Muster vom Küchentuch sieht.

●      Danach an der Luft trocknen lassen damit der Teig geschnitten werden kann.

  

Lachsfilet

●      Frischkäse mit gepresstem Knoblauch mischen.

●      Meerrettich fein raffeln und dazugeben.

●      Schale von zwei Zitronen fein raffeln und dazugeben.

●      Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

●      Masse auf die 3 Lachsfilet verteilen.

●      Strudelteig mit Schere in feine Streifen schneiden.

●      In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl und frischem Dill mischen.

●      Schale von 1 Zitrone raffeln und dazugeben.

●      Strudelteig Masse gleichmässig auf die 3 Lachsfilet verteilen.

●      Lachsfilet in den vorgeheizten Ofen für 15 Min. bei 200°C Umluft backen.

  

En Guete!

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