Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Strudelteig (optional kann der Teig auch fertig gekauft werden)
● 250g Weissmehl
● ½ TL Salz
● 1 Ei
● 2 EL Sonnenblumenöl
● 1½ dl Wasser
Lachsfilet
● 3x 400g Lachsfilet ohne Haut
● 300g Philadelphia Frischkäse
● 3 Knoblauchzehen
● ca. 3,5cm frischen Meerrettich
● 3 Bio Zitronen
● Pfeffer und Salz
● Frischer Dill
● Olivenöl
Kartoffelscheiben überbacken
● 1,2kg Kartoffeln festkochend
● 4 rote Zwiebeln
● 2 EL Olivenöl
● 2 EL Salz
● Pfeffer
● 7 EL frisch geriebener Parmesan
Gemüse
● 8 reife Rispentomaten
● 1 grosse Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Stange Lauch
● 2 mittlere Zucchetti grün
● 200g braune Champignons
● 2 TL Gemüsebouillon
● Salz und Pfeffer
● Basilikum frisch
● Thymian getrocknet
ZUBEREITUNG
Strudelteig
● Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
● Öl, Ei und Wasser gut verrühren, beigeben und zusammenfügen.
● Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten.
● Unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur für 30 Min. ruhen lassen.
● Danach Teig in zwei Portionen aufteilen und diese etwas auswallen.
● Auf ein Küchentuch legen und Teig so weit auseinanderziehen, bis man das Muster vom Küchentuch sieht.
● Danach an der Luft trocknen lassen damit der Teig geschnitten werden kann.
Lachsfilet
● Frischkäse mit gepresstem Knoblauch mischen.
● Meerrettich fein raffeln und dazugeben.
● Schale von zwei Zitronen fein raffeln und dazugeben.
● Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
● Masse auf die 3 Lachsfilet verteilen.
● Strudelteig mit Schere in feine Streifen schneiden.
● In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl und frischem Dill mischen.
● Schale von 1 Zitrone raffeln und dazugeben.
● Strudelteig Masse gleichmässig auf die 3 Lachsfilet verteilen.
● Lachsfilet in den vorgeheizten Ofen für 15 Min. bei 200°C Umluft backen.
En Guete!