Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Königspasteten
● 600g Blätterteig
● Ausstecher 1 mit ca. 8 -10 cm Durchmesser
● Ausstecher 2 mit ca. 3-5 cm Durchmesser
● etwas Wasser
Bohnen
● 600g Bohnen
● 12 Scheiben Speck, ca. 2cm breit
Broccoli
● 400g Broccoli
● Zitrone
● Olivenöl
● Salz
ZUTATEN
Pasteten Füllung
● 700g Kalbfleisch
● 250g Pilze
● 250g Roséwein
● 250g Kalbsfond
● 250g Milch
● 50g Rahm nach Belieben
● 3-4 EL Mehl
● Pfeffer und Salz
● 2 Zwiebeln
● 1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG
Königspasteten
● Blätterteig ausrollen, ausstechen
● 18 Kreise mit Ausstecher 1 ausstechen
● 12 Kreise mit dem Ausstecher 2 zusätzlich in der Mitte ein Loch ausdrücken, um die Formen für den Pasteten-Rand zu erhalten
● Pasteten-Rand mit zwei Lagen Blätterteig aufschichten
● Zwischen den Schichten mit Wasser bestreichen
● 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen
Bohnen
● Bohnen putzen und Enden abschneiden
● Bohnen 10 Minuten in kochendes Wasser geben
● mit Eiswasser abschrecken
● jeweils ein Bund (ca. 5-10) Bohnen in ein bis zwei Scheiben Speck einrollen
● 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen
Broccoli
● Broccoli OHNE Vorkochen waschen und in Röschen schneiden
● Zitronensaft und Olivenöl mit etwas Salz in einer Schale vermengen und die Broccoliröschen darin schwenken
● 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen
● evtl. zusätzlich kurz auf Grillstufe fertig backen
Pasteten Füllung
● Kalbfleisch anbraten, kurz auf höchster Hitze und dann auf mittlerer Stufe
● Zwiebeln und Knoblauch kleingeschnitten hinzugeben
● Pilze in Viertel geschnitten dazugeben und weiter anbraten
● mit 3 EL Mehl bestreuen und kurz eindicken lassen
● Mit dem Roséwein und dem Kalbsfond ablöschen
● nach und nach mit der Milch auffüllen und gut köcheln lassen
● abschmecken mit Salz und Pfeffer
● kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Rahm verfeinern
En Guete!