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ZUTATEN
Honig-Senfsauce:
● 3 TL grobkörniger Senf
● 3 TL Dijon Senf
● 1 EL Honig
● 5 EL Olivenöl
● Frischer Dill
● Pfeffer und Salz
Haselback-Kartoffeln
● 18 Frühkartoffeln
● Butter
● frischer Oregano
● Knoblauch
● Granatapfelkerne
● Fetakäse
Krautstiel
● 1 Bund Krautstiel
● 1 Zwiebel
● 1 Prise Zucker
● 1 halbes Glas Weisswein
● 2.5 dl Rahm
● Salz
● Pfeffer
Lachs
● 6 Stk Lachsfilet mit Haut
● Rauchsalz
● Pfeffer
ZUBEREITUNG
Honig-Senf Sauce
● Die gewünschte Menge Dill fein vom Stiel herunter schneiden
● Honig mit dem Senf in einer Schüssel mischen und langsam das Öl unter Mischen
● Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hasselback-Kartoffeln
● Die Kartoffeln zwischen zwei Messer oder Kochlöffel einklemmen und fein zu einem Fächer schneiden. Nicht ganz durchschneiden!
● Die Kartoffeln für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.
Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Butter langsam in einer kleinen Pfanne schmelzen
● Knoblauch und Oregano fein schneiden und zur Butter geben. Bei ganz kleiner Stufe köcheln lassen, damit die Butter die Geschmäcke aufnimmt
● Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, immer wieder mit der Butter glasieren und weitergaren
● Nachher beim Anrichten etwas Fetakäse und Granatapfelkerne über die Kartoffeln geben
Krautstiel
● Den gesamten Bund Krautstiel in etwas gröbere Stücke schneiden
● Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne andünsten
● Krautstiel dazugeben und alles etwas anbraten
● Mit Weisswein ablöschen und diesen komplett einreduzieren lassen
● Zucker und Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe einkochen
Lachsfilet
● Lachsfilet mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten (immer zuerst die Seite mit der Haut anbraten)
● Für die Farbe kurz vor der gewünschten Garstufe wenden
● Mit etwas Rauchsalz und Pfeffer abschmecken
En Guete!