Zum Inhalt springen

Öppis Versteckts, Tag 2 Zitronenrisotto mit gefüllten Pouletbrüstli und Bohnenbündeli

Lara überzeugt mit einem Zitronenrisotto mit gefüllten Pouletbrüstli und Bohnenbündeli.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 60 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN

Zitronenrisotto

●        250g      Risotto Reis

●        1              Zwiebel

●        1              Zitrone

●        1dl          Weisswein

●        5dl          Bouillon

●        4EL         Mascarpone

●        50g         Gruyère Käse

●        Zitronensaft

 

Poulet

●        6              Pouletbrüstli

●        6              Tranchen Rohschinken

●        6              Tranchen Gruyère Käse

●        12           getrocknete Aprikosen Süss

 

Sauce

●        5dl          Rotwein

●        12           Aprikosen Süss getrocknet

●        5EL         Rohrzucker

●        2EL         Bratensauce Paste

Bohnenbündeli

●        500g      Bohnen

●        12           Tranchen Speck

●        2              verschiedenfarbige Karotten

  

ZUBEREITUNG

 Zitronenrisotto

●        Reis und Zwiebeln zusammen mit Butter glasig dünsten.

●        Mit Zitronensaft ablöschen, danach den Weisswein dazugeben und knapp einkochen.

●        Bouillon portionsweise zum Reis zugeben und weiter rühren.

●        Nach ca.  20 Min. Kochzeit nochmals mit Zitronensaft ablöschen und gut verrühren.

●        Käse und Mascarpone daruntermischen und je nach Geschmack mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Pouletbrüstli

●        In die Pouletbrüstli Taschen einschneiden damit man sie befüllen kann.

●        Die getrockneten Aprikosen halbieren, sowie der Käse in Streifen schneiden, danach die 2 halbierten Aprikosen sowie den Käse in den Rohschinken einwickeln.

●        Das Rohschinken Päckli ins Pouletbrüstli füllen.

●        Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen, danach in der Bratpfanne scharf anbraten.

●        Im 100 Grad vorgeheizten Bratofen die Pouletbrüstli für 20 Min. fertiggaren.

 

Sauce

●        Aprikose, Rotwein, Bratensauce und Rohrzucker in die Pfanne geben und aufkochen.

●        Danach für 30 Min. auf kleiner Stufe etwas einköcheln lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Bohnenbündeli

●        Bohnen und Karotten rüsten und in gleichgrosse Stücke schneiden.

●        In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen.

●        Die Bohnen und Karotten etwa 10 Min. kochen und danach im kalten Wasser abschrecken.

●        Gemüse trocknen, Specktranche auf ein Küchenbrett auslegen.

●        Danach etwa 8-10 Bohnen auf dem Speck auslegen und drei Stängel Karotten dazulegen.

●        Das Ganze zu einem Bündeli einrollen.

●        Die Bohnenbündeli in eine Gratinform legen und bei 20min. im Steamer dämpfen(oder in der Pfanne, wenn kein Steamer vorhanden ist).

●        Am Schluss noch nach Belieben würzen.

En Guete!

Meistgelesene Artikel