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ZUTATEN
Zitronenrisotto
● 250g Risotto Reis
● 1 Zwiebel
● 1 Zitrone
● 1dl Weisswein
● 5dl Bouillon
● 4EL Mascarpone
● 50g Gruyère Käse
● Zitronensaft
Poulet
● 6 Pouletbrüstli
● 6 Tranchen Rohschinken
● 6 Tranchen Gruyère Käse
● 12 getrocknete Aprikosen Süss
Sauce
● 5dl Rotwein
● 12 Aprikosen Süss getrocknet
● 5EL Rohrzucker
● 2EL Bratensauce Paste
Bohnenbündeli
● 500g Bohnen
● 12 Tranchen Speck
● 2 verschiedenfarbige Karotten
ZUBEREITUNG
Zitronenrisotto
● Reis und Zwiebeln zusammen mit Butter glasig dünsten.
● Mit Zitronensaft ablöschen, danach den Weisswein dazugeben und knapp einkochen.
● Bouillon portionsweise zum Reis zugeben und weiter rühren.
● Nach ca. 20 Min. Kochzeit nochmals mit Zitronensaft ablöschen und gut verrühren.
● Käse und Mascarpone daruntermischen und je nach Geschmack mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletbrüstli
● In die Pouletbrüstli Taschen einschneiden damit man sie befüllen kann.
● Die getrockneten Aprikosen halbieren, sowie der Käse in Streifen schneiden, danach die 2 halbierten Aprikosen sowie den Käse in den Rohschinken einwickeln.
● Das Rohschinken Päckli ins Pouletbrüstli füllen.
● Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen, danach in der Bratpfanne scharf anbraten.
● Im 100 Grad vorgeheizten Bratofen die Pouletbrüstli für 20 Min. fertiggaren.
Sauce
● Aprikose, Rotwein, Bratensauce und Rohrzucker in die Pfanne geben und aufkochen.
● Danach für 30 Min. auf kleiner Stufe etwas einköcheln lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnenbündeli
● Bohnen und Karotten rüsten und in gleichgrosse Stücke schneiden.
● In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen.
● Die Bohnen und Karotten etwa 10 Min. kochen und danach im kalten Wasser abschrecken.
● Gemüse trocknen, Specktranche auf ein Küchenbrett auslegen.
● Danach etwa 8-10 Bohnen auf dem Speck auslegen und drei Stängel Karotten dazulegen.
● Das Ganze zu einem Bündeli einrollen.
● Die Bohnenbündeli in eine Gratinform legen und bei 20min. im Steamer dämpfen(oder in der Pfanne, wenn kein Steamer vorhanden ist).
● Am Schluss noch nach Belieben würzen.
En Guete!