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Mini Chuchi, dini Chuchi
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Öppis vo de Jagd, Tag 5
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Hirschpfeffer mit Polenta-Herzen mit Rotkraut, Maroni + Birne
Anita präsentiert am Finaltag Hirschpfeffer mit Polenta-Herzen mit Rotkraut, Maroni und Birne mit Preiselbeeren.
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Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 2 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit: 2 Std.
ZUTATEN
Hirschpfeffer
800g mageres Hirschfleisch 2-3 Rüebli 1 Lauch 1 kleiner Sellerie 8 dl Rotwein z. B. Merlot 2-3 dl Bouillon 1 Zwiebel 2-3 Lorbeerblätter 3-4 Nelken ca. 1 EL Pfefferkörner (wenig gequetscht) 8 Wachholderbeeren 1 Zweig Rosmarin 2 TL Salz 2 EL Holunderlatwerge Polenta-Herzen
2 Tassen Polenta (Bramata) 6 Tassen Wasser 2 TL Salz Milch und Butter
Rotkraut
800g Rotkraut 2 Zimtstangen 1 Apfel 1 Zwiebel und Salz Rotwein karamellisierte Kastanien Birne mit Preiselbeeren
4 Birnen Preiselbeerkonfitüre
ZUBEREITUNG
Hirschpfeffer
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden (wie Voressen) Gemüse in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden Alles in einem Steintopf 7 Tage im Keller stehen lassen 1x im Tag umrühren, das Fleisch muss mit dem Wein bedeckt sein! Bei Bedarf Wein zugeben Fleisch aus Beize nehmen, abtupfen Beize mit Gemüse etc. aufkochen durch ein feines Tuch absieben Beize beiseitestellen Fleisch mit Olivenöl anbraten Ca 40g Butter und 4-5 EL Mehl braun rösten (mit 2 TL Zucker geht es etwas schneller) Mit Beize und 2-3 dl Boullion ablöschen Fleisch beigeben und 50 Min. köcheln lassen (je nach Fleischstück auch länger!) Salz, Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Rosmarinzweig beigeben Am Schluss 2 EL Holunderlatwerge in die Sauce geben (ergibt eine schöne Farbe)
Polenta-Herzen
Polenta aufkochen (40 Min.) Erst nachher Milch und Butter zufügen (brennt weniger an in der Pfanne) Polenta auf ein rundes Blech streichen und auskühlen lassen Wenn die Polenta fest ist, Herzen ausstechen mit Bratbutter goldbraun braten
Rotkraut
Rotkraut hobeln Zwiebeln andämpfen Rotkraut beigeben, salzen mit Rotwein ablöschen Apfel raffeln 2 Zimtstangen beigeben Ca. 45 Min köcheln lassen mit karamellisierten Kastanien garnieren Birne mit Preiselbeeren
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse rausschneiden kurz aufkochen, abkühlen lassen und mit Preiselbeerkonfitüre füllen En Guete!
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