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ZUTATEN
Mürbteig
● 250 g Mehl (gesiebt)
● 125 g Butter (Raumtemperatur)
● 1 TL Salz
● 10 EL Wasser
Füllung
● 500 g Bündner Bergkäse (3 Sorten)
● 125 g Speckwürfeli
● 3 Stk. Schalotten (mittelgross)
● 3 Stk. weisse Zwiebeln (mittelgross
● 125 g Zwiebelgrün (Frühlingszwiebeln)
● 2 dl Vollrahm
● 1 dl Crème fraîche
● 1 dl Milch
● 3 Stk. Eier
● Salz, Pfeffermischung, Chiliflocken nach Belieben
● 1-2 EL Mehl
Salat
● 2 Stk. Gurken
● 2 Stk. Mini-Lattich
● 1 Stk. Lollo rot
● 1 Stk. Lollo grün
Garnitur
● Etwas Zwiebelsprossen
Salat-Dressing 1 (Honig-Senf-Dressing)
● 7 EL Balsamico bianco
● 7 EL Crème fraîche
● 4 EL grober Senf mit Körner
● 4 EL Agavendicksaft
● 4 EL Gemüsebrühe
● 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
● 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
Salat-Dressing 2 (Zitronen-Ingwer Dressing)
● 1 Stk. Schalotten, fein geschnitten
● 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
● ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
● 10 g Ingwer, frisch geraffelt
● 4 EL Balsamico bianco
● 6 EL Olivenoel
● 6 EL Kokosmilch
● 1,5 TL Zucker
● 1 TL Kurkumapulver
● Salz, Pfeffer
Salat-Dressing 3 (Himbeer-Dressing)
● 180 g Olivenoel
● 120 g fein pürierte Himbeeren
● ½ dl Himbeer-Essig
● ½ dl French-Dressing
● ¾ dl Balsamico bianco
● 2 EL Wasser
● 2 EL Holundersirup
● 1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG
Mürbeteig
● Butter und Mehl zusammen mit den Fingern verreiben. Dann Salz und Wasser beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten/kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 90 Minuten ruhen lassen.
● Anschliessend den Teig passend auswallen und ins Wähenblech auslegen. Nicht einstechen.
Füllung / Guss
● Die Zwiebeln und Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
● Alles zusammen mit den Speckwürfeli, der Crème fraîche, Vollrahm, Milch, Eier und Mehl vermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
● Die Masse in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und dann erst aufschneiden.
Dressing 1
● Alle Zutaten, ausser dem fein geschnittenen Schnittlauch, mixen und abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch beigeben. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Dressing 2
● Alle Zutaten mixen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Dressing 3
● Alle Zutaten mixen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Salat
● Gurken Streifen schälen und dicke Scheiben schneiden. Das Innere mit einem «Pariser-Löffel» ausstecken und die Gurkenscheiben salzen und 1 Stunde ziehen lassen.
● Vom Lollo jeweils kleine Bündchen machen, waschen, abtropfen, zusammenbinden und in die Löcher der Gurken stecken.
● Den Minilattich vierteln und jeweils einige Blätter verwenden. Diese waschen und auf dem Teller anrichten.
● Am Schluss, wenn auf dem Teller angerichtet, pro Salat jeweils 1 Dressing darauf träufeln.
● Die Tarte in Portionengrösse schneiden, anrichten und mit wenig Zwiebelsprossen ausgarnieren.
En Guete!