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Öppis vom Säuli, Tag 4 Schnitzel Wiener Art mit Salzkartoffeln

Wilhelm überzeugt seine Gäste mit einem Schnitzel Wiener Art mit Salzkartoffeln, dazu serviert er Gurkensalat und Preiselbeermarmelade.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.

ZUTATEN

·         18 festkochende Kartoffeln

·         6 Stück Schweinsschnitzel von der Lende oder Hüfte, Schmetterlingsschnitt

·         3 Gurken 

·         1 Bund Peterli

·         1 Bund Schnittlauch

·         1 Bund Dill 

·         1 Glas gerollte Sardellen 

·         Kapern

·         2 Zitronen 

·         250 g griffiges Mehl 

·         6 Eier 

·         250g original österreichische Semmelbrösel

·         750 g Butterschmalz

·         2 Gläser Preiselbeermarmelade

 

VORBEREITUNG

 ·         Fleisch klopfen, mit Pfeffer würzen, im Kühlschrank kaltstellen

·         Schälchen mit Preiselbeermarmelade vorbereiten und in den Kühlschrank stellen 

·         Zitronenscheiben schneiden, in den Kühlschrank 

·         Petersilie und Schnittlauch schneiden und klein hacken

·         Dill zupfen

·         Schale mit Gewürzen (Salz und Pfeffer) vorbereiten   

·         Alles in den Kühlschrank

  

ZUBEREITUNG

GURKENSALAT

·         3 Gurken in feine Scheiben hobeln und salzen 

·         15 Minuten ziehen lassen, die Gurke verliert viel Wasser 

·         Nach 15 Minuten das gezogene Wasser wegschütten 

DRESSING FÜR GURKENSALAT 

·         2 EL Weissweinessig

·         3 – 4 EL griechisches Olivenöl 

·         1 EL Holundersirup oder Zucker 

·         1 EL Senf

·         Alles verrühren

·         Geschnittene Gurken und Dressing zusammenführen

·         Salatschüssel mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen

 

 SALZKARTOFFELN

 ·         Kartoffeln schälen und halbieren

·         Pfanne mit Wasser auf den Herd und dem Wasser reichlich Salz hinzufügen 

·         Kartoffeln im Wasser ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen

  

SCHNITZEL

 ·         Zum Panieren benötigt man zwei flache Teller und einen Suppenteller

·         In den ersten flachen Teller kommt Mehl

·         In den zweiten Suppenteller 4 verquirlte Eier

·         In den dritten flachen Teller kommen die Semmelbrösel 

 ·         Gewürzte Schnitzel nun nacheinander durch den Mehlteller ziehen, nicht stark anpressen

·         Danach das Fleisch durch die verquirlten Eier ziehen 

·         Dann in den Semmelbrösel Teller legen und wenden

·         Das Butterschmalz in der Pfanne heiss werden lassen. Es darf nicht rauchen

·         Die panierten Schnitzel nun für je 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite braun braten

·         Fleisch mit dem Löffel immer wieder mit heissem Butterschmalz übergiessen

·         Danach Fleisch im Ofen bei 100 Grad warmhalten

·         Achtung; Fleisch nicht aufeinander, sondern nebeneinander legen

 

TELLER ANRICHTEN

 ·         alles Vorbereitete aus dem Kühlschrank nehmen (Marmeladeschälchen, Zitronenscheiben, ·                  Schalen mit Gewürzen

·         Salat anrichten in Schale 

·         Fleisch auf die Teller geben

·         Als Letztes Kartoffeln auf die Teller 

·         Mit Schnittlauch garnieren

·         Sardellenring auf Zitronenscheibe legen und servieren

En Guete!

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