Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
· 6 Stück Schweinsschnitzel von der Lende oder Hüfte, Schmetterlingsschnitt
· 3 Gurken
· 1 Bund Peterli
· 1 Bund Schnittlauch
· 1 Bund Dill
· 1 Glas gerollte Sardellen
· Kapern
· 2 Zitronen
· 250 g griffiges Mehl
· 6 Eier
· 250g original österreichische Semmelbrösel
· 750 g Butterschmalz
· 2 Gläser Preiselbeermarmelade
VORBEREITUNG
· Fleisch klopfen, mit Pfeffer würzen, im Kühlschrank kaltstellen
· Schälchen mit Preiselbeermarmelade vorbereiten und in den Kühlschrank stellen
· Zitronenscheiben schneiden, in den Kühlschrank
· Petersilie und Schnittlauch schneiden und klein hacken
· Dill zupfen
· Schale mit Gewürzen (Salz und Pfeffer) vorbereiten
· Alles in den Kühlschrank
ZUBEREITUNG
GURKENSALAT
· 3 Gurken in feine Scheiben hobeln und salzen
· 15 Minuten ziehen lassen, die Gurke verliert viel Wasser
· Nach 15 Minuten das gezogene Wasser wegschütten
DRESSING FÜR GURKENSALAT
· 2 EL Weissweinessig
· 3 – 4 EL griechisches Olivenöl
· 1 EL Holundersirup oder Zucker
· 1 EL Senf
· Alles verrühren
· Geschnittene Gurken und Dressing zusammenführen
· Salatschüssel mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen
SALZKARTOFFELN
· Kartoffeln schälen und halbieren
· Pfanne mit Wasser auf den Herd und dem Wasser reichlich Salz hinzufügen
· Kartoffeln im Wasser ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
SCHNITZEL
· Zum Panieren benötigt man zwei flache Teller und einen Suppenteller
· In den ersten flachen Teller kommt Mehl
· In den zweiten Suppenteller 4 verquirlte Eier
· In den dritten flachen Teller kommen die Semmelbrösel
· Gewürzte Schnitzel nun nacheinander durch den Mehlteller ziehen, nicht stark anpressen
· Danach das Fleisch durch die verquirlten Eier ziehen
· Dann in den Semmelbrösel Teller legen und wenden
· Das Butterschmalz in der Pfanne heiss werden lassen. Es darf nicht rauchen
· Die panierten Schnitzel nun für je 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite braun braten
· Fleisch mit dem Löffel immer wieder mit heissem Butterschmalz übergiessen
· Danach Fleisch im Ofen bei 100 Grad warmhalten
· Achtung; Fleisch nicht aufeinander, sondern nebeneinander legen
TELLER ANRICHTEN
· alles Vorbereitete aus dem Kühlschrank nehmen (Marmeladeschälchen, Zitronenscheiben, · Schalen mit Gewürzen
· Salat anrichten in Schale
· Fleisch auf die Teller geben
· Als Letztes Kartoffeln auf die Teller
· Mit Schnittlauch garnieren
· Sardellenring auf Zitronenscheibe legen und servieren
En Guete!