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ZUTATEN
Capuns
● 30 grosse Mangoldblätter
● 3 dl Wasser
● 5 Eier
● 375 g Magerquark
● 600 g Weissmehl
● 150 g Landjäger
● 150 g Rohschinken
● Peterli, gehackt
● 2 dl Vollrahm
● 200 g Bergkäse, gerieben
● 150 g Specktranchen
● Salz
● Weisser Pfeffer
ZUBEREITUNG
Füllung für die Capuns
● Wasser und Eier schaumig schlagen
● Magerquark nach und nach dazugeben
● Weissmehl dazugeben, Teig schlagen bis er Blasen wirft
● Mit Salz und weissem Pfeffer würzen
● Landjäger und Rohschinken fein schneiden, zum Teig geben
● Peterli fein hacken, zum Teig geben
Capuns zubereiten
● Mangoldblätter in siedendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren, sofort in Eiswasser legen
● Mangoldblätter auf Küchentuch auslegen, trocken tupfen
● 1 Esslöffel Füllung auf Blätter geben, einwickeln
● Backofen auf 180 Grad vorheizen
● Gewickelte Capuns ca. 10 Min. in Bouillon ziehen lassen
● In der Zwischenzeit Vollrahm aufkochen, geriebenen Bergkäse dazugeben und schmelzen lassen
● Käsesauce in Gratinform geben, Capuns darauflegen, ca. 1 dl Kochwasser dazugeben, mit dem restlichen Bergkäse bestreuen, sobald der Käse geschmolzen ist, sind die Capuns fertig
● Speck knusprig anbraten und über die fertig gebackenen Capuns geben
En Guete!