Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Rindsgulasch
● 1,5kg Rindfleisch (Schulter)
● 1,5kg Zwiebeln
● 3EL Butter oder Rapsöl
● 3 Prise Salz
● 2 Prise Pfeffer
● 3 Knoblauchzehen
● 3EL Paprika (edelsüss)
● 1TL Paprika (scharf)
● 1 Spr. Apfelessig
● 2L Rindssuppe
● 2 Prise Kümmel
● 4 Lorbeerblätter
● 2TL Majoran
Semmelknödel
● 500g Weissbrot oder Semmeln (2 – 3 Tage alt)
● ¾ L Milch
● 1 Prise Salz
● 1 Prise Pfeffer
● 2 Prise Muskat
● 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
● 3 Eier (verquirlen)
● 1 Zwiebel
● 1TL Butter (für die Pfanne)
● 4EL Semmelbrösel
ZUBEREITUNG
Rindsgulasch
● Das Fleisch ca. in 2 cm grosse Würfel schneiden.
● Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter und Rapsöl goldgelb rösten.
● Nun das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Rapsöl anbraten.
● Zu den Zwiebeln hinzufügen und gut mitrösten.
● Anschliessend den scharfen und edelsüssen Paprika hinzufügen und kurz rösten (nicht zu lang sonst wird es bitter).
● Mit einem Spritzer Essig ablöschen, mit Suppe aufgiessen und mit Kümmel und Lorbeerblätter sowie Majoran würzen.
● Das Gulasch zugedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden dünsten lassen und zum Schluss mit Mehl stauben/binden.
Semmelknödel
● Semmeln in kleine Würfel schneiden
● Milch erwärmen und über die Semmelstücke giessen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
● Anschliessend Salz, Pfeffer, Muskat die fein gehackte Petersilie und die vorher verquirlten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse vermengen – am besten mit feuchten Händen.
● Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten, (nicht braun werden lassen).
● Diese ebenfalls unter die Knödelmasse geben sowie die Semmelbrösel und alles gut durchkneten.
● Beliebig grosse Knödel formen und dann die Semmelknödel in einem grossen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 – 20 Min. ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
En Guete!