Zum Inhalt springen

Öschtriich, Tag 4 Zartgeschmortes Rindsgulasch mit Semmelknödel

Silvia verwöhnt ihre Gäste mit einem zartgeschmorten Rindsgulasch mit Semmelknödel.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min.

ZUTATEN

Rindsgulasch

●      1,5kg Rindfleisch (Schulter)

●      1,5kg Zwiebeln

●      3EL Butter oder Rapsöl

●      3 Prise Salz

●      2 Prise Pfeffer

●      3 Knoblauchzehen

●      3EL Paprika (edelsüss)

●      1TL Paprika (scharf)

●      1 Spr. Apfelessig

●      2L Rindssuppe

●      2 Prise Kümmel

●      4 Lorbeerblätter

●      2TL Majoran

 

Semmelknödel

●      500g Weissbrot oder Semmeln (2 – 3 Tage alt)

●      ¾ L Milch

●      1 Prise Salz

●      1 Prise Pfeffer

●      2 Prise Muskat

●      1 Bund Petersilie (fein gehackt)

●      3 Eier (verquirlen)

●      1 Zwiebel

●      1TL Butter (für die Pfanne)

●      4EL Semmelbrösel

ZUBEREITUNG

Rindsgulasch

●      Das Fleisch ca. in 2 cm grosse Würfel schneiden.

●      Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter und Rapsöl goldgelb rösten.

●      Nun das geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Rapsöl anbraten.

●      Zu den Zwiebeln hinzufügen und gut mitrösten.

●      Anschliessend den scharfen und edelsüssen Paprika hinzufügen und kurz rösten (nicht zu lang sonst wird es bitter).

●      Mit einem Spritzer Essig ablöschen, mit Suppe aufgiessen und mit Kümmel und Lorbeerblätter sowie Majoran würzen.

●      Das Gulasch zugedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden dünsten lassen und zum Schluss mit Mehl stauben/binden.

  

Semmelknödel

●      Semmeln in kleine Würfel schneiden

●      Milch erwärmen und über die Semmelstücke giessen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

●      Anschliessend Salz, Pfeffer, Muskat die fein gehackte Petersilie und die vorher verquirlten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse vermengen – am besten mit feuchten Händen.

●      Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten, (nicht braun werden lassen).

●      Diese ebenfalls unter die Knödelmasse geben sowie die Semmelbrösel und alles gut durchkneten.

●      Beliebig grosse Knödel formen und dann die Semmelknödel in einem grossen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 – 20 Min. ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

En Guete!

Meistgelesene Artikel