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ZUTATEN
Gnocchi
● 1,2 kg Pastinaken
● 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
● wenig Salz
● 500 g Mehl
Pastinakencrème
● 500 g Pastinaken
● 500 ml Vollrahm (oder bis Pastinaken mit Rahm in Topf überdeckt)
● 1 EL Gemüsebouillon
Parmesanschaum
● 200 g Parmigiano Reggiano
● 500 – 750 ml Vollrahm
Knuspriger Salbei
● 20-30 Stk. Salbeiblätter, geschnitten in 2-3 cmkleine Stücke
● 2 EL Butter
● Prise Salz
ZUBEREITUNG
Gnocchi
● Kartoffeln und Pastinaken schälen. Schauen, dass keine Schale oder Wurzeln dranbleiben.
● Kartoffeln und Pastinaken in Dampfkocher, Steamer oder Kochtopf geben und je nach Garzeit kochen, bis sie lind sind. Hier ist es wichtig, das Wasser (falls vorhanden) vorher zu salzen.
● Kartoffeln und Pastinaken in einem Sieb abtropfen und kurz abkühlen lassen.
● Pastinaken und Kartoffeln nach und nach durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, bis keine mehr übrig sind. Anschliessend salzen.
● Das Mehl nun nach und nach beigeben und die Masse mit dem Mehl langsam zu einem Teig vermengen. Nicht kneten.
● Sobald der Teig nicht mehr auf der Unterlage klebt, ist er bereit zum Formen der Gnocchi: Teig zu einer Wurst formen mit ca. 1 cm Durchmesser und in ca. 2 cm breite schräg geschnittene Stücke schneiden.
● Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche schwimmen, dann abschöpfen.
● Vor dem Servieren in Butter braun anbraten.
Pastinakencrème
● Pastinaken in Dampfkocher, Steamer oder Kochtopf geben und je nach Garzeit kochen, bis sie lind sind.
● Die Pastinaken nach der Garzeit abtropfen und in einen Kochtopf geben. Rahm beigeben, bis die Pastinaken mit Flüssigkeit bedeckt sind und Bouillon dazugeben.
● Auf kleiner Stufe ca. 15 Min. kochen lassen.
● Mit einem Stabmixer die Pastinaken mixen, bis eine sanfte Crème entsteht. Anschliessend salzen.
Parmesanschaum
● Parmesan raffeln.
● Rahm in einen kleinen Kochtopf geben und langsam erhitzen.
● Parmesan hinzugeben und langsam verrühren.
● Auf kleinster Stufe langsam erhitzen.
● Kurz vor dem Servieren kann der Rahm mit einem Stabmixer aufgeschäumt werden. Dabei das Ende des Stabmixer halb innerhalb und halb ausserhalb der Flüssigkeit halten.
Knuspriger Salbei
● Butter in Bratpfanne erhitzen, bis sie einen nussigen Geschmack von sich gibt.
● Salbei hinzugeben.
● Zum Test, ob die Salbeiblätter knusprig sind, ein Blatt zur Probe entnehmen.
● Sobald die Blätter knusprig sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und direkt salzen.
En Guete !