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Pastinaken, Tag 3 Pastinaken-Trüffel-Gnocchi mit Parmesanschaum & knusprigem Salbei

Loris überzeugt mit Pastinaken-Trüffel-Gnocchi mit Parmesanschaum und knusprigem Salbei.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Gnocchi

●       1,2 kg                 Pastinaken

●       800 g                  Kartoffeln (mehligkochend)

●       wenig Salz

●       500 g                  Mehl

 

Pastinakencrème

●       500 g                 Pastinaken

●       500 ml               Vollrahm (oder bis Pastinaken mit Rahm in Topf überdeckt)

●       1 EL                     Gemüsebouillon

 

Parmesanschaum

●       200 g                  Parmigiano Reggiano

●       500 – 750 ml Vollrahm

 

Knuspriger Salbei

●       20-30 Stk.       Salbeiblätter, geschnitten in 2-3 cmkleine Stücke

●       2 EL                     Butter

●       Prise                    Salz

ZUBEREITUNG

Gnocchi

●       Kartoffeln und Pastinaken schälen. Schauen, dass keine Schale oder Wurzeln dranbleiben.

●       Kartoffeln und Pastinaken in Dampfkocher, Steamer oder Kochtopf geben und je nach Garzeit kochen, bis sie lind sind. Hier ist es wichtig, das Wasser (falls vorhanden) vorher zu salzen.

●       Kartoffeln und Pastinaken in einem Sieb abtropfen und kurz abkühlen lassen.

●       Pastinaken und Kartoffeln nach und nach durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, bis keine mehr übrig sind. Anschliessend salzen.

●       Das Mehl nun nach und nach beigeben und die Masse mit dem Mehl langsam zu einem Teig vermengen. Nicht kneten.

●       Sobald der Teig nicht mehr auf der Unterlage klebt, ist er bereit zum Formen der Gnocchi: Teig zu einer Wurst formen mit ca. 1 cm Durchmesser und in ca. 2 cm breite schräg geschnittene Stücke schneiden.

●       Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche schwimmen, dann abschöpfen.

●       Vor dem Servieren in Butter braun anbraten.

 

Pastinakencrème

●       Pastinaken in Dampfkocher, Steamer oder Kochtopf geben und je nach Garzeit kochen, bis sie lind sind.

●       Die Pastinaken nach der Garzeit abtropfen und in einen Kochtopf geben. Rahm beigeben, bis die Pastinaken mit Flüssigkeit bedeckt sind und Bouillon dazugeben.

●       Auf kleiner Stufe ca. 15 Min. kochen lassen.

●       Mit einem Stabmixer die Pastinaken mixen, bis eine sanfte Crème entsteht. Anschliessend salzen.

 

Parmesanschaum

●       Parmesan raffeln.

●       Rahm in einen kleinen Kochtopf geben und langsam erhitzen.

●       Parmesan hinzugeben und langsam verrühren.

●       Auf kleinster Stufe langsam erhitzen.

●       Kurz vor dem Servieren kann der Rahm mit einem Stabmixer aufgeschäumt werden. Dabei das Ende des Stabmixer halb innerhalb und halb ausserhalb der Flüssigkeit halten.

 

Knuspriger Salbei

●       Butter in Bratpfanne erhitzen, bis sie einen nussigen Geschmack von sich gibt.

●       Salbei hinzugeben.

●       Zum Test, ob die Salbeiblätter knusprig sind, ein Blatt zur Probe entnehmen.

●       Sobald die Blätter knusprig sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und direkt salzen.

En Guete !

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