Gewinnerrezept als PDF
ZUTATEN
Fischröllchen
● 6 Rotzungenfilets
● 125 g Frischkäse mit Pfeffer (Cantadou)
● 150 g Butter
● 6 Thymianzweige
● 1 Zitrone
● 2 dl Weisswein
● Salz und Pfeffer
Buntes Peperoni Gemüse
● 3 grüne Peperoni
● 3 gelbe Tomaten
● 1 rote Zwiebel
● 2 EL Chimichurri-Gewürzmischung
● 1 EL Kräutersalz
● 2 EL Knoblauchöl, 3 EL Olivenöl
Schwarzer Reis
● 300 g Venere-Reis
● 5 TL Butter
● 2 Zwiebeln
● 2 Knoblauchzehen
● Ca. 7 dl Bouillon
ZUBEREITUNG
Reis
● 3 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten
Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit 2 dl Bouillon ablöschen
● Knoblauch beigeben und bei geschlossenem Deckel auftieferStufe
köcheln lassen
● Nach ca. 15 Min. umrühren und immer wieder Bouillon beigeben, insgesamt
ca. 7 dl
● Reis ca. 45 Min. köcheln lassen
● Knoblauch am Schluss entfernen und restliche Butter beigeben
Peperoni Gemüse
● Peperoni würfeln
● Zwiebeln halbieren und in grobe Streifen schneiden
● Tomaten halbieren, in grobe Streifen schneiden und mit Salz würzen
● Gewürze und Öl zu Peperoni und Zwiebeln geben. Ca. 15 Min. ziehen lassen
● Peperoni und Zwiebeln ca. 20 Min. bei 200 Grad in der Mitte des Ofens backen
● Tomaten beigeben und ca. 5 Min. fertig backen
Fischröllchen
● Fischfilets der Länge nach halbieren; dabei in der Mitte ca. 2 mm wegschneiden (um auch die restliche Gräte zu entfernen)
● Filets mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Frischkäse bestreichen
und rollen
● Butter in Bratpfanne schmelzen, Thymianzweige beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale und Saft sowie Weisswein beigeben, in Gratinform giessen.
● Fischröllchen in Gratinform geben. Ca. 15 Min. bei 200 Grad in der Mitte des Ofens backen. Gelegentlich mit dem Jus übergiessen.
En Guete!