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ZUTATEN
Marinierte Hähnchenbrust:
● 6 Poulet Brüste
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Spritzer Zitronensaft
● ½ EL Senf
● 1 griechisches Nature Joghurt
● ½ TL Pfeffer
● ½ TL Vegetal
● ½ TL Herbamare
● ½ TL Paprika Edelsüss
● ½ EL Chicken Curry Gewürz
● Chili Flocken
● Poulet Gewürz
Ofengemüse:
● 1 ½ rote Paprikaschote
● 1 gelbe Paprikaschote
● 1 rote Zwiebel
● 1 Zucchini
● 3 Zweige Rosmarin
● 5 Knoblauchzehen
● 2 Zweige Thymian
● Olivenöl
● 2 TL Butter
● Chiliflocken
Fettuccine an einer cremigen Peperoni Sauce:
● 300 g Mascarpone
● 1 Tomaten Sugo (350 g), Longobardi Passata di Pomodore
● 2 Grosse rote Peperoni
● 1 kleine rote scharfe Paprika
● 1 rote Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 8 g Gemüsebrühe (½ Gemüse Bouillon, ½ Tasse Wasser)
● 3 Basilikum Zweige
● Petersilie
● 625g Fettuccine
● 5 Burrata Bällchen
● 1 EL Olivenöl
● Wenig Chiliflocken
● Pfeffer / Salz zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
Marinierte Hähnchenbrust:
● Die Poulet Brüste kalt abspülen, trocken tupfen
● Griechisches Joghurt mit Zitronen Spritzer, Knoblauch, Senf und Gewürz vermischen
● Poulet dazugeben und mit der Marinade einreiben
● 8 h in der Marinade ruhen lassen
● Die marinierte Hähnchenbrust zu einem späteren Zeitpunkt zum Ofengemüse hinzufügen
Ofengemüse:
● Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden
● Zucchini waschen, putzen, evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden
● Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden
● Kräuter waschen und trocken schütteln
● Thymian und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten
● Gemüse, Olivenöl und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
● Die marinierte Hähnchenbrust zum Gemüse hinzufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 – 25 Min. garen
Fettuccine an einer cremigen Peperoni Sauce:
● Peperoni halbieren, entkernen und die Peperoni Hälften in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln grob hacken
● In einem grossen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Paprikastücke, Knoblauch und Zwiebeln 5 – 8 Min. Darin anbraten, bis die Peperoni weich ist
● Peperoni Stücke mit dem Tomaten Sugo, Gemüsebrühpulver und 50 ml Pasta Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen
● Nach der Kochzeit Sauce vom Herd nehmen und Frischkäse einrühren
Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmässigen, cremigen Sauce verarbeiten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken
● Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, kräftig salzen und aufkochen lassen
● Währenddessen Pasta in das kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest garen
● 50 ml Pasta Wasser abschöpfen, dann die Pasta in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben
● Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen und gekochte Pasta dazugeben und einmal durchschwenken
● Mit Burrata-Bällchen und Basilikum servieren
En Guete!