Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
● 900 g Rindsfilet in grobe Streifen schneiden
● 3 EL Olivenöl
● 3 Zwiebeln
● 3 rote Peperoni
● 3 gelbe Peperoni
● 3 grüne Peperoni
● 500g Champignons
● 4 TL Paprika Edelsüss
● 6 dl Fleischbouillon
● 3 TL Maizena
● ½ l Rotwein
● Salz und Pfeffer nach Bedarf
● 6 Essiggurken fein schneiden
ZUBEREITUNG
Rindsfilet Stroganoff
● Zwiebeln und Peperoni in feine Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.
● Rindsfilet in grobe Streifen schneiden.
● Fleisch im heissen Öl ca. 2 Min. scharf anbraten, würzen. Anschliessend das Fleisch mit der Pfanne in den Backofen schieben bei 80 Grad.
● Öl heiss machen, alle anderen Zutaten in die Pfanne geben. Nach ca. 5 Min. andünsten mit Rotwein ablöschen, Bouillon mit Maizena auflösen und hinzufügen. Ca. 10 Min. köcheln lassen und das Fleisch hinzufügen.
Kartoffelgratin
● 2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken
● 2 l Bouillon
● 4 dl Milch
● 2 dl Rahm
● Pfeffer, Salz, Muskatnuss
● 1.2 Kartoffel festkochend in ca. 2 cm dicken Scheiben schneiden
● Form mit Butter ausstreichen, Kartoffeln in 2 l Bouillon ca. 6 Min. köcheln
Das Wasser ableeren und die Kartoffeln in der Gratinform schichten
● Knoblauch, Milch, Rahm, Pfeffer, Salz und Muskat mischen und die Kartoffeln mit Flüssigkeit bedecken
● Gratinieren: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens bei 180 Grad
Peperoni Gemüse
● Alle Peperoni halbieren, Kernen entfernen
● Ofen auf 200 Grad vorheizen
● Auf ein Backblech legen (ohne Öl) für ca. 35 Min. Sobald sich braune Blasen entwickeln, rausnehmen
● Abkühlen lassen, braune Haut entfernen
● Anrichten auf einer flachen Platte mit Olivenöl beträufeln
● Mit gepresstem Knoblauch würzen
● Salz und Pfeffer würzen
En Guete!