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Peperoni, Tag 5 Gefüllte Peperoni mit gemischtem Salat

Reto verwöhnt seine Gäste mit gefüllter Peperoni und gemischtem Salat.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

    Peperoni

    ●      6 grosse gelbe Peperoni

     

    Peperoni-Füllung

    ●      230 g Wildreis

    ●      3 Rüebli

    ●      6 EL Rosinen

    ●      3 EL Pinienkerne

    ●      150 g Feta-Käse

    ●      3 Eier

    ●      3 EL Minze

    ●      Saft einer halben Zitrone

    ●      Salz und Pfeffer

    ●      1 TL Oregano

    ●      1 TL Kreuzkümmel

    ●      1 EL Bratcrème

     

    Sauce

    ●      2,5 dl Gemüsebouillon

     

    Salat

    ●      300 g Jungsalat

    ●      3 Rüebli

    ●      250 g Süssmais

    ●      1 rote Peperoni

    ●      200 g Cherry-Rispentomaten

    ●      6 – 8 Radieschen, zum dekorieren

Salatsauce

●      4 EL Olivenöl

●      4 EL Aceto Balsamico

●      Wenig Senf

●      ½ TL Oregano getrocknet

●      ½ TL Rosmarin getrocknet

●      ½ TL Thymian getrocknet

●      Wenig Honig

 

ZUBEREITUNG

 

Peperoni

●      Die gelben Peperoni waschen und den Deckel wegschneiden

●      Peperoni mit Löffel aushöhlen und in eine Gratinform stellen

 

Peperoni-Füllung

●      Wildreis ca. 20 Min. (oder gemäss Packungsangabe) kochen und
danach in eine grosse Schüssel geben

●      Rüebli waschen, schälen und fein raffeln

●      Der Feta-Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden

●      Minze waschen und fein hacken

●      Alle Zutaten mit dem Wildreis vermischen

●      Rosinen, Pinienkernen, Eier, Zitronensaft in dieselbe Schüssel geben

●      Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen

Peperoni füllen, mit Bratcrème beträufeln und im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad ca. 45 Min. Backen, mit dem Deckel

 

Salat

●      Jungsalat waschen und in eine Salatschüssel geben

●      Rüebli halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden

●      Rote Peperoni waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden

●      Cherrytomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln

●      Süssmais abtropfen lassen und mit allen Zutaten in der Salatschüssel vermengen

●      Zur Dekoration: Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden
um damit den Salat auf dem Teller zu verzieren

 

 En Guete!

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