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ZUTATEN
Tomatensauce
● 500 g Cocktailtomaten oder Datteltomaten
● 1 Zwiebel
● 1 ganze Knoblauchknolle
● ½ Bund Basilikum
● 4 EL Olivenöl
● 2 TL Salz
● 1 EL Honig
● 2 EL Tomatenmark
Sellerie Plätzli
● 1 grosse Sellerieknolle
● 2 Eier
● 8 EL Mehl
● 8 EL Paniermehl
● 4 EL Pankomehl
● 4 EL Kürbiskerne
● Rapsöl zum Braten
● Salz & Pfeffer
Ingwer Risotto
● 300 g Risotto Reis (Arborio / Carnaroli)
● 3 dl Weisswein
● 1 lt. Hühnerbouillon
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehen
● ca. 5 cm Ingwer frisch
● 3 – 4 EL Olivenöl
● 60 g Parmesan
● 2 EL Mascarpone
Sesam Zucchini
● 2 Zucchini
● 1 Knoblauchzehe
● 1 TL Kümmel
● ½ Bio Zitrone
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL Sesam
● 60 g Parmesan
ZUBEREITUNG
Tomatensauce
● Die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Von der Knoblauchknolle wird das obere Drittel abgeschnitten, sodass die Knolle noch zusammenhält.
● Ofen auf ca. 190 Grad Umluft vorheizen
● Tomaten und Zwiebeln in einer Auflaufform verteilen
● Blätter vom Basilikum grob zerzupfen und mit Olivenöl, Honig und Salz vermischen. Die Knoblauchknolle in einer Ecke platzieren und mit etwas Öl berieseln. Ab in den Ofen für 35 Minuten.
● Nach ca. 35 Minuten alles (ohne Knoblauch) in eine grosse Schüssel oder Püriergefäss giessen. Knoblauch aus der Schale drückenund zusammen mit dem Tomatenmark pürieren. Ev. noch etwas mit Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit etwas Basilikum garnieren.
(Übrig gebliebene Tomatensauce hält sich in einem verschlossenen Glas ein paar Tage im Kühlschrank).
Sellerie Plätzli
● Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen und etwas auskühlen lassen.
● Kürbiskerne klein hacken und mit 4 El Paniermehl mischen, in einen flachen Teller geben. Ebenso restliches Paniermehl mit Panko (japanisches Paniermehl) mischen und in einen weiteren Teller geben. Panko macht das Plätzli knuspriger, es kann aber auch mit normalem Paniermehl zubereitet werden.
● Die 2 Eier in einem weiteren Teller mit Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
● Mehl in einem letzten Teller bereitstellen
● Öl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie zuerst im Mehl wenden und dann abklopfen. Danach im Ei schwenken und am Schluss in einer der beiden Panaden gut wälzen und bedecken. Hälfte in Panko/Paniermehl, die andere Hälfte in Kürbiskern / Paniermehl.
● In der Pfanne anbraten, biseine goldbraune Farbe oder gewünschte Kruste erreicht ist. Herausnehmen, auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
Ingwer Risotto
● Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Ebenso den Ingwer schälen und in ganz kleine Stückchen schneiden.
● 1 Liter Hühner-Bouillon zubereiten und 3 dl Weisswein bereitstellen.
● Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer andünsten. Risotto Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und immer schön rühren. Bouillon in Etappen beigeben, immer wieder rühren. Nach ca. 15 Minuten den Parmesan sowie Mascarpone beifügen. Das Risotto sollte richtig sämig sein.
Sesam Zucchini
● Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
● Zucchini waschen, Enden abschneiden und in grobe, gleich grosse Stäbchen schneiden
● Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Knoblauch schälen und fein pressen
● Die Zucchini-Stücke, die Zitronenschalen, den Knoblauch sowie das Olivenöl in eine Schüssel geben. Sesam und Kümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
● Alles zusammen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und für 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
● Nach 10 Minuten herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und nochmals für 8 bis 10 Minuten in den Ofen geben. Zucchini herausnehmen und anrichten.
En Guete!