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Plätzli, Tag 4 Gemüseplätzli mit befülltem Tomatentraum

Léa verzaubert ihre Gäste mit ihren Gemüseplätzli mit befülltem Tomatentraum.

REZEPT INFOS

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Portionen: 12

Vorbereitungszeit: 50 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

Plätzli Teig

●      100g Karotten

●      100g Zucchini

●      200g Kartoffeln (gekocht)

●      2 Knoblauchzehen

●      15 g Petersilie (gehackt)

●      2 Eier

●      50g glattes Weissmehl

●      80g Weichkäse (z.B. Saint Albray)

●      Feines Paniermehl

●      30g Butter

●      3 EL Olivenöl

 

Kresse Rahm

●      1 Tasse Gartenkresse

●      250 g Sauerrahm

●      3 EL Zitronen– oder Limettensaft

 

Gefüllte Tomaten

●      12 Raspeln Tomaten

●      200 g Zucchini

●      2 Frühlingszwiebeln

●      1 EL Butter

●      0.5 Bund Oregano

●      2 Stk. Eier

●      150g Crème fraîche

●      6 EL Paniermehl

●      100 g Raclettekäse

ZUBEREITUNG

 Plätzli

●      Karotten und Zucchini putzen sowie grob raspeln. Erdäpfel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse, Knoblauch, Petersilie, Eier und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

●      Weichkäse in Stücke schneiden. Aus der Kartoffelmasse die gleiche Anzahl Kugeln formen. Mit je einem Käsestück füllen und zu Plätzchen flach drücken.

●      In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Plätzchen in Paniermehl wenden und im Fett bei mässiger Hitze beidseitig goldbraun braten.

  

Kresse Rahm

●      Kresse von den Stielen schneiden, mit Sauerrahm und Zitronen –oder Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Plätzchen mit der Sauce servieren.

  

Gefüllte Tomaten

●      Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform, in der die Tomaten nebeneinander (mit ein wenig Zwischenraum) Platz haben, leicht ausbuttern.

●      Von den Tomaten den Deckel abschneiden (wird nicht verwendet, nach Belieben aber kleine Würfel und in einen Salat geben). Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen leicht salzen und umgedreht mit der Höhlung nach unten auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

●      In der Zwischenzeit die Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini an der Raffel grob reiben. Danach auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

●      In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4-5 Minuten dünsten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

●      Inzwischen den Oregano fein hacken. Mit den Eiern, der Crème fraîche und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und kurz kräftig verrühren. Dann den Käse an der Raffel dazu reiben. Die Zucchini untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

●      Die Tomaten in die vorbereitete Form legen und mit der Käse-Zucchini-Masse füllen.

●      Die Tomaten im 200 Grad heissen Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

En Guete!

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