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Quark, Tag 3 Quark-Nockerl auf Zitronen-Ricottabett mit grünen Spargeln

Clemens überzeugt mit Quark-Nockerl auf Zitronen-Ricottabett und grünen Spargeln.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 45Min.

Zubereitungszeit: 30Min.

ZUTATEN

Quarknockerl

●        750 g     Quark

●        125 g     Griess

●        3              Eier

●        1 Bund   Salbei

●        Salz

●        etwas Butter

 

 Spargeln

●        1.5 kg     grüne Spargeln

●        4 EL        Kapern

●        4 EL        Mandeln (gehobelt oder gesplittet)

1           Bund Dill

Ricotta Bett

●        250 g     Ricotta

●        2 EL        Quark

●        Prise       Salz

●        Prise       Kurkuma

●        Prise       Kräutersalz

●        Prise       Pfeffer

●        Saft und Schale von 1-2 Zitronen, je nach Geschmack

  

Oeufs cocotte

●        6              Eier

●        12 EL      Rahm (zwei EL pro Ei

●        1              Bund Schnittlauch (gehackt)

 

Salsa

●        200 g     Datterini Tomaten

●        1              Bund Koriander

●        1              Limette

●        Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

 Quarknockerl

●        Quark, Griess, Salz und Eier gut vermengen und rühren.

●        Mind. 45 Min. ruhen lassen.

●        Mit zwei Esslöffeln die Nockerl formen und in siedendem Salzwasser kochen, bis die Quarknockerl schwimmen.

●        In einer separaten Pfanne Butter mit Salbei leicht anbraten.

●        Quarknockerl nach und nach abtropfen.

●        Quarknockerl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe mit Salbeibutter anbraten.

 

Ricotta Bett

●        Ricotta mit Quark vermengen.

●        Zitrone(n)schale reiben und dazugeben.

●        Zitronen pressen und Saft dazugebe.n

●        Mit Salz, Kurkuma, Kräutersalz und Pfeffer würzen und vermengen.

●        Mit einem Spritzbeutel auf dem Teller ein kleines Ricotta Bett spritzen.

 

 Spargeln

●        Spargeln für 15 Minuten im Dampfgarer bei 100 Grad garen.

●        Mandelsplitter und gehobelte Mandeln in Butter anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

●        Zur Seite stellen.

●        Kapern in Olivenöl anbraten, bis sie leicht knusprig sind.

●        Beiseitelegen.

●        Kapern und Mandeln gemeinsam mit gehacktem Dill und Fleur de sel vermengen.

●        Kapern, Mandeln und Dill grosszügig auf die Spargeln streuen und servieren.

 

 Oeufs cocotte

●        Eier separat in einzelne Töpfchen aufschlagen.

●        2 EL Rahm pro Töpfchen hinzufügen.

●        Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

●        Töpfchen mit Deckel halb schliessen.

●        Töpfchen für 8 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer garen lassen.

●        Jeweils 1 TL gehackter Schnittlauch zu jedem Töpfchen geben und rasch servieren.

 

Salsa

●        Datterini in kleine Würfel schneiden.

●        Koriander hacken und zu den Datterini geben.

●        Saft einer Limette hinzugeben und vermengen.

●        Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

●        Auf den Quarknockerl jeweils 1 EL verteilen.

En Guete !

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