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ZUTATEN
Quarknockerl
● 750 g Quark
● 125 g Griess
● 3 Eier
● 1 Bund Salbei
● Salz
● etwas Butter
Spargeln
● 1.5 kg grüne Spargeln
● 4 EL Kapern
● 4 EL Mandeln (gehobelt oder gesplittet)
1 Bund Dill
Ricotta Bett
● 250 g Ricotta
● 2 EL Quark
● Prise Salz
● Prise Kurkuma
● Prise Kräutersalz
● Prise Pfeffer
● Saft und Schale von 1-2 Zitronen, je nach Geschmack
● 6 Eier
● 12 EL Rahm (zwei EL pro Ei
● 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
Salsa
● 200 g Datterini Tomaten
● 1 Bund Koriander
● 1 Limette
● Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Quarknockerl
● Quark, Griess, Salz und Eier gut vermengen und rühren.
● Mind. 45 Min. ruhen lassen.
● Mit zwei Esslöffeln die Nockerl formen und in siedendem Salzwasser kochen, bis die Quarknockerl schwimmen.
● In einer separaten Pfanne Butter mit Salbei leicht anbraten.
● Quarknockerl nach und nach abtropfen.
● Quarknockerl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe mit Salbeibutter anbraten.
Ricotta Bett
● Ricotta mit Quark vermengen.
● Zitrone(n)schale reiben und dazugeben.
● Zitronen pressen und Saft dazugebe.n
● Mit Salz, Kurkuma, Kräutersalz und Pfeffer würzen und vermengen.
● Mit einem Spritzbeutel auf dem Teller ein kleines Ricotta Bett spritzen.
Spargeln
● Spargeln für 15 Minuten im Dampfgarer bei 100 Grad garen.
● Mandelsplitter und gehobelte Mandeln in Butter anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
● Zur Seite stellen.
● Kapern in Olivenöl anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
● Beiseitelegen.
● Kapern und Mandeln gemeinsam mit gehacktem Dill und Fleur de sel vermengen.
● Kapern, Mandeln und Dill grosszügig auf die Spargeln streuen und servieren.
● Eier separat in einzelne Töpfchen aufschlagen.
● 2 EL Rahm pro Töpfchen hinzufügen.
● Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
● Töpfchen mit Deckel halb schliessen.
● Töpfchen für 8 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer garen lassen.
● Jeweils 1 TL gehackter Schnittlauch zu jedem Töpfchen geben und rasch servieren.
Salsa
● Datterini in kleine Würfel schneiden.
● Koriander hacken und zu den Datterini geben.
● Saft einer Limette hinzugeben und vermengen.
● Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
● Auf den Quarknockerl jeweils 1 EL verteilen.
En Guete !