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ZUTATEN
Pinker Crêpes-Teig
● 100 g Butter
● 250 g Mehl
● 1 TL Salz
● 6 dl Milch
● 4 Eier
● 1-3 TL Randenpulver (je nach gewünschter Farbintensität)
Champignon-Rahmsauce
● 4 EL Butter
● 4 Schalotten
● 250 g Champignon weiss
● 250 g Champignon braun
● 5 TL Maisstärke
● Karottenflüssigkeit (siehe Spinatroulade), oder 1dl Wasser
● 5 dl Rahm
● 3 TL Gemüsebouillon
● 1 TL Salz
● 1 EL Zucker
● 1 Bund Schnittlauch
● Wenig Muskatnuss
Spinatroulade mit Schinken und Karotten
● 200 g Frischer Spinat
● 100 g Reibkäse
● 100 g Frischkäse
● 1-2 Knoblauchzehen
● 3 Eier
● 2 Kaffeelöffel Bouillon
● 1.5 Kaffelöffel Salz
● 1.5 Kaffeelöffel Zucker
● 200 g Schinken
● 3 helle Karotten
● 3 dunkle Karotten
● 25 g Frischkäse und
● 25 g Crème fraîche
● 1 TL Gemüsebouillon
● 1⁄2 Zitrone
● Wenig Muskatnuss
Deko: Champignon mit Karottenroulade
● 25 g Frischkäse
● 5 Champignons
● 3 Karotten (unterschiedliche Farben)
ZUBEREITUNG
Crêpes-Teig (Pink)
● 100 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Stufe schmelzen.
● 250 g Mehl in eine Schüssel geben.
● 1 Teelöffel Salz zum Mehl geben.
● 6 dl Milch in einen Massbecher füllen.
● 4 Eier zur Milch geben und mixen.
● Milch-Eier-Gemisch langsam zur Mehl-Salz-Mischung mixen.
● Zum Schluss geschmolzene Butter langsam dazugeben und ebenfalls mixen.
● Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
● Die Hälfte der Teig-Masse in ein separates Gefäss füllen.
● Randenpulver dazu geben.
● Crêpes (Randen- und neutrale Crêpes) auf einem Crêpes-Gerät oder in der Bratpfanne zubereiten.
● Goldbraun backen.
● Wenden und kurz fertigbacken.
● Ein Randencrêpe mit Champignon-Rahmsauce bestreichen.
● Neutrale Crêpe darauflegen.
● Nochmals mit Champignon-Rahmsauce bestreichen.
● Aufrollen.
● In der Hälfte halbieren und anrichten.
Champignon-Rahmsauce
● 4 Esslöffel Butter In einer Pfanne schmelzen lassen.
● 4 Schalotten fein schneiden und in der Pfanne andünsten.
● 250g Champignon weiss, 250g Champignon braun (5 möglichst grosse Champignon beiseitestellen wegen «Champignon mit Karottenroulade»)
● Die restlichen Champignons inkl. Stiele fein schneiden.
● 5 Teelöffel Maisstärke dazu streuen.
● Karottenflüssigkeit (siehe Spinatroulade) oder 1dl Wasser zum Ablöschen.
● 5 dl Rahm dazugeben.
● Mit 3 Teelöffel Gemüsebouillon, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker, wenig Muskatnuss und 1 Bund Schnittlauch würzen.
Spinatroulade mit Schinken und Karotten
● 200 g Frischer Spinat waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.
● 100 g Reibkäse dazugeben.
● 100 g Frischkäse dazugeben.
● 1-2 Knoblauchzehen auspressen und dazugeben.
● Die Eier dazugeben.
● Würzen mit 2 Kaffeelöffel Bouillon und 1 Kaffelöffel Salz.
● 1 Kaffeelöffel Zucker dazugeben.
● Die Masse in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
● Auf dem vorbereiteten Blech zu einem Rechteck ca. 35x30 cm ausstreichen.
● Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und sich leicht vom Papier löst.
● Backpapier auf den Teig legen und auf das neue Backpapier stürzen.
● Etwas auskühlen lassen.
● 200 g Schinken auf den ausgekühlten Spinatteig belegen.
● 3 helle Karotten fein reiben und in ein Gefäss geben.
● 3 dunkle Karotten in ein weiteres Gefäss reiben.
● Zu jedem Gefäss 25 g Frischkäse und 25 g Crème fraîche zu den geraffelten Karotten geben.
● Pro Gefäss 1 Teelöffel Gemüsebouillon dazugeben.
● Geraffelte Karotten würzen.
● Pro Gefäss 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Esslöffel Zucker und wenig Muskatnuss dazugeben.
● Den Karotten die Flüssigkeit entziehen.
● Die Flüssigkeit zum Ablöschen der Champignon-Rahmsauce verwenden.
● 1⁄2 Zitrone Saft auspressen und an die geraffelten Karotten geben.
● Schinken-Spinatteig abwechselnd mit den beiden Karottenfarben belegen.
● Aufrollen.
● Roulade kühl stellen.
● Vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.
Deko: Champignon mit Karottenroulade
● 25 g Frischäse mit Salz, Bouillon und Pfeffer würzen (stark würzen).
● 5 Champignon Stiele entfernen und Pilze mit gewürztem Frischkäse füllen.
● 3 Karotten (unterschiedliche Farben) rüsten.
● Je 3 Rüststreifen aufeinanderlegen und aufrollen.
● Karotten-Rose in den Pilz legen.
● Karotten-Pilze 3 Minuten in der Bratpfanne andünsten.
En Guete!