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ZUTATEN
Thai-Curry
● 6 Stk. Thai-Auberginen
● 8 – 10 Stk Baby-Maiskölbchen
● 100 – 150 g Bambusstreifen
● 1 Knoblauchzehe
● 1 Limette
● 1 – 2 EL Sojasauce
● 500 g Pouletgeschnetzeltes
● 2 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
● 2 – 3 EL selbstgemachte oder gekaufte rote Currypaste
● 2.5 – 3 dl Kokosmilch
● 1 Bund Koriander bei Bedarf
● 300 – 400 g Jasminreis
● Etwas Salz
Papayasalat
● 2 – 3 Stk rote Chilis
● 2 – 3 Stk Knoblauchzehen
● 4 – 5 EL gesalzene Erdnüsse
● 1 grüne Papaya (ca. 500 g)
● 1 – 1.5 Karotten
● 1.5 EL Rohrzucker oder Kristallzucker
● 2 EL Limettensaft
● 1 EL Sojasauce
● 150 g Schlangenbohnen
● 10 Stk. Cherrytomaten
ZUBEREITUNG
Thai-Curry
● Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
● Reis mit Wasser (Verhältnis 1:2, d.h. pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser dazugeben) und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.
● Thai-Auberginen vierteln, Baby-Maiskölbchen halbieren, Bambusstreifen abtropfen, Knoblauchzehe pressen.
● Öl im Wok erhitzen und Currypaste kurz anbraten, Kokosmilch hinzufügen, sowie das Gemüse, den gepressten Knoblauch und das Pouletgeschnetzelte. Alles für 10-15 Min. auf mittlerer Stufe aufkochen, anschliessend mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und bei Bedarf mit Koriander garnieren.
Papayasalat
● Chili klein schneiden (am besten entkernen), Knoblauchzehen pressen und gesalzene Erdnüsse klein hacken
● Grüne Papaya und Karotten in feine Julienne-Streifen schneiden
● Schlangenbohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden
● Cherrytomaten entkernen und in Würfel schneiden
● Für die Sauce Rohrzucker, Limettensaft und Sojasauce mischen
● Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stössel stampfen und mischen
● Tipp: man kann auch 2 EL Apfelessig anstelle von Limettensaft nehmen. Und man kann den Salat auch 15 Min. ziehen lassen
En Guete !