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Skihütte-Klassiker, Tag 1 Älplermagronen mit Speck, Zwiebel und frischem Apfelkompott

Markus überzeugt seine Gäste mit Älplermagronen mit Speck, Zwiebel und frischem Apfelkompott.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

ZUTATEN

Magronenteig

Weiss

●        300 g Weissmehl

●        1 TL Salz

●        3 Eier

●        Etwas Olivenöl

  

Grün

●        300 g Weissmehl

●        1 TL Salz

●        3 Eier

●        1 TL Matcha (Grünteepulver) hinzugeben.

●        Etwas Olivenöl

  

Rot

●        300g Weissmehl

●        1 TL Salz

●        3 Eier

●        3 EL Tomatenmark (ersetzt das Olivenöl)

Kartoffeln

●        500 g Kartoffeln (festkochend)

  

Apfelkompott

●        7 Äpfel (Boskop)

●        ½ Stück Palmzucker

●        ½ Zimtstange

  

Speck und Zwiebeln

●        3 rote Zwiebeln

●       300 g roher Speck

●       2-3 EL Mehl

 

 Sauce

●        5dl Vollrahm

●        5dl Gemüsebouillon

●        350g Bündner Bergkäse (gerieben)

●        Salz

●        Pfeffer

●        Gewürzmischung je nach Geschmack und Vorliebe

   

ZUBEREITUNG

  Magronen

●        Weissmehl, Salz, Eier und Olivenöl zu einem kompakten Teig kneten.

●        Mit Zellophan Folie bedecken und für min. 30 Min. in den Kühlschrank, bevor er zu Magronen weiterverarbeitet wird.

●        Je nach Teigformmaschine, Teig in entsprechende Stücke teilen und in die Maschine geben. Die Magronen auf etwa 4 cm Länge zuschneiden.

●        Hergestellte Magronen auf ein Blech geben und mit Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben und etwas trocknen können.

●        Die Teigwaren in kochendem Salzwasser etwa 5-6 Min. kochen. Müssen noch Biss haben, da sie in der Sauce al dente gekocht werden.

  

Kartoffeln

●        Kartoffeln schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden.

●        Im Salzwasser 7-10 Minuten vorkochen

Apfelkompott

●        Äpfel schälen und in gleichgrosse Würfel schneiden.

●        Zusammen mit dem Palmzucker und der Zimtstange in eine Pfanne geben und Wasser dazugeben, bis sie fast gedeckt sind.

●        Zugedeckt 10-15 Min. kochen.

  

Speck und Zwiebeln

●        Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

●        Rohessspeck in dünne Streifen schneiden.

●        Zwiebeln und Speck in Bratpfanne anbraten.

●        Mehl darüber geben, um das Fett abzubinden und, dass der Speck und die Zwiebeln eine Kruste kriegen.

 

 Sauce

●        Vollrahm mit der Gemüsebouillon und den Gewürzen erhitzen

●        Bündner Bergkäse (gerieben) dazugeben und zu einer cremigen Sauce rühren.

●        Vorgekochte Kartoffeln und gekochte Magronen hinzugeben und etwa 5 Min. auf geringer Stufe ziehen lassen, bis die Magronen al dente sind

  

Anrichten

●        Magronen mit Kartoffeln und der Sauce auf den Teller geben.

●        Etwas geriebenen Bergkäse darüber geben.

●        1-2 EL Zwiebel/Speck Gemisch darüber geben.

●        Peterli zur Dekoration.

●        Apfelkompott auf den Teller geben (je nach Behälter), oder direkt auf den Teller.

  

En Guete!

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