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ZUTATEN
Magronenteig
Weiss
● 300 g Weissmehl
● 1 TL Salz
● 3 Eier
● Etwas Olivenöl
Grün
● 300 g Weissmehl
● 1 TL Salz
● 3 Eier
● 1 TL Matcha (Grünteepulver) hinzugeben.
● Etwas Olivenöl
Rot
● 300g Weissmehl
● 1 TL Salz
● 3 Eier
● 3 EL Tomatenmark (ersetzt das Olivenöl)
Kartoffeln
● 500 g Kartoffeln (festkochend)
Apfelkompott
● 7 Äpfel (Boskop)
● ½ Stück Palmzucker
● ½ Zimtstange
Speck und Zwiebeln
● 3 rote Zwiebeln
● 300 g roher Speck
● 2-3 EL Mehl
Sauce
● 5dl Vollrahm
● 5dl Gemüsebouillon
● 350g Bündner Bergkäse (gerieben)
● Salz
● Pfeffer
● Gewürzmischung je nach Geschmack und Vorliebe
ZUBEREITUNG
Magronen
● Weissmehl, Salz, Eier und Olivenöl zu einem kompakten Teig kneten.
● Mit Zellophan Folie bedecken und für min. 30 Min. in den Kühlschrank, bevor er zu Magronen weiterverarbeitet wird.
● Je nach Teigformmaschine, Teig in entsprechende Stücke teilen und in die Maschine geben. Die Magronen auf etwa 4 cm Länge zuschneiden.
● Hergestellte Magronen auf ein Blech geben und mit Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben und etwas trocknen können.
● Die Teigwaren in kochendem Salzwasser etwa 5-6 Min. kochen. Müssen noch Biss haben, da sie in der Sauce al dente gekocht werden.
Kartoffeln
● Kartoffeln schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden.
● Im Salzwasser 7-10 Minuten vorkochen
Apfelkompott
● Äpfel schälen und in gleichgrosse Würfel schneiden.
● Zusammen mit dem Palmzucker und der Zimtstange in eine Pfanne geben und Wasser dazugeben, bis sie fast gedeckt sind.
● Zugedeckt 10-15 Min. kochen.
Speck und Zwiebeln
● Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
● Rohessspeck in dünne Streifen schneiden.
● Zwiebeln und Speck in Bratpfanne anbraten.
● Mehl darüber geben, um das Fett abzubinden und, dass der Speck und die Zwiebeln eine Kruste kriegen.
Sauce
● Vollrahm mit der Gemüsebouillon und den Gewürzen erhitzen
● Bündner Bergkäse (gerieben) dazugeben und zu einer cremigen Sauce rühren.
● Vorgekochte Kartoffeln und gekochte Magronen hinzugeben und etwa 5 Min. auf geringer Stufe ziehen lassen, bis die Magronen al dente sind
Anrichten
● Magronen mit Kartoffeln und der Sauce auf den Teller geben.
● Etwas geriebenen Bergkäse darüber geben.
● 1-2 EL Zwiebel/Speck Gemisch darüber geben.
● Peterli zur Dekoration.
● Apfelkompott auf den Teller geben (je nach Behälter), oder direkt auf den Teller.
En Guete!