Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Pastetli
● Blätterteig ausgewallt
● Eier
● Öl
Glasierte Karotten
● 1 kg Karotten
● 50 g Butter
● 1 dl Gemüsebouillon
● 1 Teelöffel Salz
● 1 Teelöffel Zucker
● etwas Pfeffer und Muskat
● Petersilie gehackt
Sauce
● 4 EL Butter
● 4 EL Mehl
● 6 dl Milch
● 2 dl Rahm
● 1 dl Weisswein
● Süsslicher Apfel
Pastetlifüllung
● Brätkügeli
● Schinkenwürfel
● Frischkäsewürfel
● Champignon
● Pilzmischung
● Kalbszunge in Würfel
● etwas Muskat, Salz und Pfeffer
● ½ Bouillonwürfel
● Schnittlauch fein geschnitten
Endiviensalat
● Salat
● Kräuteressig
● Olivenöl
● Pfeffer
● Aromat
● Knoblauch
● Muskatnuss
● Kaffeerahm
● Kräutermayonnaise
● Zucker
● Basilikum
● Peterli
ZUBEREITUNG
Pastetli
● Rondellen ausstechen und mit Wasser bestreichen.
● Teigringe ausstechen und auf die Rondellen legen.
● Teigringe mit Ei bestreichen (darf auf der Seite nicht herunterlaufen), ruhen lassen.
● Ofen auf 210° Umluft. Ofen umstellen auf “Feuchte Heissluft” und Wasser in den Tank einfüllen.
● Backpapier mit Öl bepinseln und auf Pastetli legen. 15 Min. vorbacken.
● Backofen auf 190° zurückstellen und 10 Min. weiterbacken.
● Pastetli kontrollieren
Glasierte Karotten
● Karotten rüsten und in Stengelchen schneiden.
● Die Butter in der Pfanne schmelzen und Karotten andünsten.
● Mit Gemüsebouillon ablöschen und salzen.
● Mit Muskat, Pfeffer und Zucker abschmecken.
● Das Gemüse auf Stufe 7 etwa 45 Min. kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist.
● Peterli darüber streuen.
Sauce
● Butter in der Pfanne warm werden lassen
● Mehl beigeben und unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten.
● Das Mehl darf keine Farbe annehmen.
● Alle anderen Zutaten dazu giessen, unterrühren und aufkochen,
● Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
● Apfel in Würfel schneiden und in die Sauce geben
Pastetlifüllung
● In die Sauce geben und warm werden lassen, Schnittlauch vor dem Servieren darüber streuen
Endiviensalat
● 10 Min. in lauwarmes Wasser legen, Salatsauce machen, in Weckgläser abfüllen und Dekoration darauflegen
En Guete!