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Skihütte-Klassiker, Tag 3 Pastetli mit reichhaltiger Füllung

Roland punktet mit «seinen» Pastetli mit reichhaltiger Füllung und glasierten Rüebli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

ZUTATEN

Pastetli

●      Blätterteig ausgewallt

●      Eier

●      Öl

  

Glasierte Karotten

●      1 kg     Karotten

●      50 g     Butter

●      1 dl       Gemüsebouillon

●      1            Teelöffel Salz

●      1            Teelöffel Zucker

●      etwas Pfeffer und Muskat

●      Petersilie gehackt

 

 Sauce

●      4 EL     Butter

●      4 EL     Mehl

●      6 dl       Milch

●      2 dl       Rahm

●      1 dl       Weisswein

●      Süsslicher Apfel

Pastetlifüllung

●      Brätkügeli

●      Schinkenwürfel

●      Frischkäsewürfel

●      Champignon

●      Pilzmischung

●      Kalbszunge in Würfel

●      etwas Muskat, Salz und Pfeffer

●      ½ Bouillonwürfel

●      Schnittlauch fein geschnitten

  

Endiviensalat

●      Salat

●      Kräuteressig

●      Olivenöl

●      Pfeffer

●      Aromat

●      Knoblauch

●      Muskatnuss

●      Kaffeerahm

●      Kräutermayonnaise

●      Zucker

●      Basilikum

●      Peterli

 

 ZUBEREITUNG

 

Pastetli

●      Rondellen ausstechen und mit Wasser bestreichen.

●      Teigringe ausstechen und auf die Rondellen legen.

●      Teigringe mit Ei bestreichen (darf auf der Seite nicht herunterlaufen), ruhen lassen.

●      Ofen auf 210° Umluft. Ofen umstellen auf “Feuchte Heissluft” und Wasser in den Tank einfüllen.

●      Backpapier mit Öl bepinseln und auf Pastetli legen. 15 Min. vorbacken.

●      Backofen auf 190° zurückstellen und 10 Min. weiterbacken.

●      Pastetli kontrollieren

Glasierte Karotten

●      Karotten rüsten und in Stengelchen schneiden.

●      Die Butter in der Pfanne schmelzen und Karotten andünsten.

●      Mit Gemüsebouillon ablöschen und salzen.

●      Mit Muskat, Pfeffer und Zucker abschmecken.

●      Das Gemüse auf Stufe 7 etwa 45 Min. kochen lassen, bis es gar und der Fond eingekocht ist.

●      Peterli darüber streuen.

  

Sauce

●      Butter in der Pfanne warm werden lassen

●      Mehl beigeben und unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten.

●      Das Mehl darf keine Farbe annehmen.

●      Alle anderen Zutaten dazu giessen, unterrühren und aufkochen,

●      Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

● Apfel in Würfel schneiden und in die Sauce geben

 

Pastetlifüllung

● In die Sauce geben und warm werden lassen, Schnittlauch vor dem Servieren darüber streuen

  

Endiviensalat

● 10 Min. in lauwarmes Wasser legen, Salatsauce machen, in Weckgläser abfüllen und Dekoration darauflegen

 

En Guete!

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