Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Speck
● 900 g geräucherter Kochspeck
Dörrbohnen
● 200 g Dörrbohnen
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Zwiebel
● Butter
● Aromat
Kartoffeln
● 18 grössere Raclette-Kartoffeln (3 Kartoffeln pro Person)
● Rosmarinzweige
● Butter
Würstli
● 6 Stück scharfe Würstli (z.B. Argentinos)
Sauce
● Aprikosensenf
● Rosmarin
ZUBEREITUNG
Dörrbohnen
● Dörrbohnen für ca. 8 Std. im Wasser einlegen. Abschütten und das Wasser beiseitestellen
● 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein hacken
● Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln gut andünsten
● Bohnen beigeben, gut andünsten und mit dem Abtropfwasser ablöschen
● Würzen mit Aromat
● ½ Stunde leise köcheln lassen
Kartoffeln
● Kartoffeln schälen
● Butter und Rosmarin in einen Vakuumbeutel geben. Kartoffeln dazugeben, salzen.
● 1 Std. bei 89 Grad Sous-Vide-Garen.
● Kartoffeln können auch für 1 Std. in derselben Pfanne mit den Bohnen und dem Speck gegart werden.
Speck
● Nachdem die Bohnen ca. 30 Minuten geköchelt haben, den Speck auf die Bohnen legen und weitere 1 ½ – 2 Stunden köcheln lassen.
● Vorsicht: Damit die Bohnen nicht anbrennen, evtl. noch etwas Wasser zugeben
Würstli
● Ca. 10 Minuten im Wasserbad erwärmen
Sauce
● Aprikosensenf mit Rosmarin verfeinern und servieren
Anrichten
● Teller vorwärmen,
● Speck in Tranchen schneiden
● Bohnen auf dem Teller anrichten
● Speck darauflegen
● Kartoffeln daneben drapieren
● Würstli dazu und den Senf separat in einem Schälchen auf dem Teller servieren
En Guete!