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Späck_Tag 4 Späck und Bohne mit Härdöpfel und Würstli

Barbara zaubert ihren Gästen Späck und Bohne mit Härdöpfel und Würstli auf die Teller – «wie dehei»!

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 Vorbereitungszeit:  15 Min. Zubereitungszeit: 2 Std. 15 Min.

ZUTATEN 

Speck

●       900 g geräucherter Kochspeck

 

Dörrbohnen

●       200 g Dörrbohnen

●       2 Knoblauchzehen

●       1 Zwiebel

●       Butter

●       Aromat

 

Kartoffeln

●       18 grössere Raclette-Kartoffeln (3 Kartoffeln pro Person)

●       Rosmarinzweige

●       Butter

 

Würstli

●       6 Stück scharfe Würstli (z.B. Argentinos)

 

Sauce

●       Aprikosensenf

●       Rosmarin

ZUBEREITUNG

 

Dörrbohnen

●       Dörrbohnen für ca. 8 Std. im Wasser einlegen. Abschütten und das Wasser beiseitestellen 

●       2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein hacken

●       Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln gut andünsten

●       Bohnen beigeben, gut andünsten und mit dem Abtropfwasser ablöschen

●       Würzen mit Aromat

●       ½ Stunde leise köcheln lassen

 

Kartoffeln

●       Kartoffeln schälen

●       Butter und Rosmarin in einen Vakuumbeutel geben. Kartoffeln dazugeben, salzen.

●       1 Std. bei 89 Grad Sous-Vide-Garen.

●       Kartoffeln können auch für 1 Std. in derselben Pfanne mit den Bohnen und dem Speck gegart werden.

 

Speck

●       Nachdem die Bohnen ca. 30 Minuten geköchelt haben, den Speck auf die Bohnen legen und weitere 1 ½ – 2 Stunden köcheln lassen.

●       Vorsicht: Damit die Bohnen nicht anbrennen, evtl. noch etwas Wasser zugeben

 

Würstli

●       Ca. 10 Minuten im Wasserbad erwärmen

 

Sauce

●       Aprikosensenf mit Rosmarin verfeinern und servieren

 

Anrichten

●       Teller vorwärmen,

●       Speck in Tranchen schneiden

●       Bohnen auf dem Teller anrichten

●       Speck darauflegen

●       Kartoffeln daneben drapieren

●       Würstli dazu und den Senf separat in einem Schälchen auf dem Teller servieren

 

En Guete!

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