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Spätzli, Tag 2 Gschabti Spätzli mit grüen us em Wald

Andre präsentiert gschabti Spätzli mit grüen us em Wald und gebratenes Rumpsteak mit Zwiebeln und kalte Senfsauce.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

ZUTATEN

Spätzli

●        6                       Eier

●        700g                Weissmehl

●        3 TL                  Salz

●        3 dl                   Mineralwasser mit Kohlensäure

●        140–150g      Bärlauch-Pesto

●        Butter, zum Braten der Spätzli

 

Rumpsteak

●        6                       Rumpsteak à ca. 220 Gramm (Dicke von ca. 2 – 2,5 cm)

●        Öl, zum Anbraten

  

Geschmelzte Zwiebeln

●        4                       Zwiebeln, gelb, mittlere Grösse

●        1 EL                  Butter

  

Senfsauce

●        2                       Becher saurer Halbrahm

●        1 ½ EL             Senf scharf

●        1 ½ EL             Senf süss

●        1 ½ TL             Zitrone, abgeriebene Schale

●        1 ½ TL             Zucker

●        etwas Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle

●        Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

ZUBEREITUNG

Spätzli

●        Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen.

●        Wasser mit den Eiern verquirlen und beigeben.

●        Nun noch das Bärlauch-Pesto untermischen.

●        Teig mit einer Kelle schlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst.

●        Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

●        Reichlich Wasser aufkochen, salzen.

●        Teig portionsweise auf ein kalt abgespültes Brett geben.

●        Mit einem nassen Spachtel in feine Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen.

●        Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken, danach gut abtropfen lassen.

●        In einer Bratpfanne Butter auf mittlerer Stufe schmelzen.

●        Spätzli beigeben und unter gelegentlichem Schwenken für ca. 6 Minuten goldgelb anbraten.

●        Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rumpsteak

●        Rumpsteak waschen, trocken tupfen und würzen.

●        Ofen auf 80 Grad (Umluft) vorheizen.

●        In einer Bratpfanne Öl auf höchster Stufe erhitzen und Rumpsteak von jeder Seite
ca. 2 – 3  Minuten kräftig anbraten.

●        Fleisch anschliessend in Alufolie eingepackt auf ein Backblech im Ofen für ca. 7-10 Minuten ruhen lassen (je nachdem wie dick das Fleisch ist).

Geschmelzte Zwiebeln

●        Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

●        In der Bratpfanne mit einem Schuss Öl und 1 El Butter auf mittlerer Stufe erhitzen.

●        Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten hellbraun braten.

●        Bis zum Anrichten die Zwiebeln auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen warmhalten.

 

Senfsauce

●        Saurer Halbrahm, Senf scharf und süss, abgeriebene Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

●        Im Kühlschrank aufbewahren.

  

Anrichten

●        Rumpsteak auf einem Teller anrichten. Geschmelzte Zwiebeln darauf verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren. Bärlauchspätzli ebenfalls auf den Teller geben und die Senfsauce in kleine Schälchen abgefüllt, mit auf dem Teller anrichten.

En Guete!

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