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Spätzli, Tag 4 Spätzli mit Geschnetzeltem Zürcherart

Philippe punktet mit Spätzli mit Geschnetzeltem Zürcherart und Cherrytomanenzweigli.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 25 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

ZUTATEN

Spätzli

●        300g      Halbweissmehl

●        200g      Chnöpflimehl

●        3dl          Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)

●        ½            Kaffeelöffel Salz

●        4              Eier

●        1 EL        Gemüsebouillon

 

 Kalbsfilet Geschnetzeltes

●        800g      Kalbsfilet

●        3 EL        Rapsöl

●        1 TL        Sambal Oelek

●        4 EL        Kalbsfond

●        ½dl         Weisswein

●        1 EL        Senf

●        Salz, Pfeffer, Paprika

  

Cherrytomatenzweigli

●        5              Cherrytomaten am Zweigli à 6 Portionen

●        1 TL        Grobkörniges Salz

●        3 EL        Olivenöl

Sauce

●        200g    Champignons

●        1          Zwiebel

●        1          Knoblauch

●        1          Saucenrahm

●        2dl       Weisswein (Chardonnay)

●        1 EL     Bratensauce

●        Kalbsfond

  

ZUBEREITUNG

Spätzli

●        Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

●        Untereinander mischen (Hand oder Maschine) zu einer elastischen Masse schlagen.

●        Eine halbe Stunde ruhen lassen.

●        Ca. 1 ½ L Wasser Ansetzen mit 1 EL Gemüsebouillon würzen.

●        Spätzleteig auf Brett zu dünnen Schlangen abschaben.

●        Wenn Spätzli im Wasser nach oben steigen, sind sie fertig.

●        Spätzli vor dem Anrichten noch kurz goldbraun anbraten.

 

 Kalbsfilet Geschnetzeltes

●        Kalbsfilet in Geschnetzeltes schneiden.

●        1 EL Senf, 3 EL Rapsöl, 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Kalbsfond und ca. ½ dl Weisswein zum Geschnetzelten dazugeben und mischen.

●        Alles in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und 24 Stunden ruhen lassen.

●        Kalbsfilet im Beutel bei 53 Grad ca. 45 min dampfgaren.

  

Cherrytomatenzweigli

●        Zweige mit 1 TL grobkörniges Salz und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel marinieren.

●        Tomaten auf der Rückseite mit einem Zahnstocher einstechen, um das spätere Platzen der Tomaten zu verhindern.

●        Bei 200 Grad, 20 min in den Ofen.

 

Sauce

●        Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden.

●        In einer Pfanne anbraten.

●        Das Ganze mit 1.5 dl Weisswein ablöschen.

●        Flüssigkeit vom Vakuumbeutel des gegarten Kalbsfilet Geschnetzeltem dazugeben.

●        Mit 1 EL Bratensauce und Kalbsfond abschmecken und reduzieren lassen.

●        Vor dem Anrichten Saucenrahm und Fleisch dazugeben.

●        Servieren.

En Guete!

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