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ZUTATEN
Spätzli
● 300g Halbweissmehl
● 200g Chnöpflimehl
● 3dl Milchwasser (½ Milch, ½ Wasser)
● ½ Kaffeelöffel Salz
● 4 Eier
● 1 EL Gemüsebouillon
Kalbsfilet Geschnetzeltes
● 800g Kalbsfilet
● 3 EL Rapsöl
● 1 TL Sambal Oelek
● 4 EL Kalbsfond
● ½dl Weisswein
● 1 EL Senf
● Salz, Pfeffer, Paprika
Cherrytomatenzweigli
● 5 Cherrytomaten am Zweigli à 6 Portionen
● 1 TL Grobkörniges Salz
● 3 EL Olivenöl
Sauce
● 200g Champignons
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauch
● 1 Saucenrahm
● 2dl Weisswein (Chardonnay)
● 1 EL Bratensauce
● Kalbsfond
ZUBEREITUNG
Spätzli
● Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
● Untereinander mischen (Hand oder Maschine) zu einer elastischen Masse schlagen.
● Eine halbe Stunde ruhen lassen.
● Ca. 1 ½ L Wasser Ansetzen mit 1 EL Gemüsebouillon würzen.
● Spätzleteig auf Brett zu dünnen Schlangen abschaben.
● Wenn Spätzli im Wasser nach oben steigen, sind sie fertig.
● Spätzli vor dem Anrichten noch kurz goldbraun anbraten.
Kalbsfilet Geschnetzeltes
● Kalbsfilet in Geschnetzeltes schneiden.
● 1 EL Senf, 3 EL Rapsöl, 1 TL Sambal Oelek, 4 EL Kalbsfond und ca. ½ dl Weisswein zum Geschnetzelten dazugeben und mischen.
● Alles in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und 24 Stunden ruhen lassen.
● Kalbsfilet im Beutel bei 53 Grad ca. 45 min dampfgaren.
Cherrytomatenzweigli
● Zweige mit 1 TL grobkörniges Salz und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel marinieren.
● Tomaten auf der Rückseite mit einem Zahnstocher einstechen, um das spätere Platzen der Tomaten zu verhindern.
● Bei 200 Grad, 20 min in den Ofen.
Sauce
● Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
● In einer Pfanne anbraten.
● Das Ganze mit 1.5 dl Weisswein ablöschen.
● Flüssigkeit vom Vakuumbeutel des gegarten Kalbsfilet Geschnetzeltem dazugeben.
● Mit 1 EL Bratensauce und Kalbsfond abschmecken und reduzieren lassen.
● Vor dem Anrichten Saucenrahm und Fleisch dazugeben.
● Servieren.
En Guete!