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ZUTATEN
Fischfond
● 2 kg Fischreste (Beim Fischhändler erhältlich)
● Salz, Pfeffer (nach Bedarf)
● 2 Zwiebeln
● 2 Lauch
● 2 Karotten
● 4-8 Knoblauchzehen
● 4 frische Tomaten
● 2 Lorbeerblätter
● 200ml Weisswein
Eintopf
● 2 Zwiebeln
● 2 frische Zwiebeln (mit Grünzeug)
● 6-8 Knoblauchzehen
● 1 kgfrische Tomaten
● 5 EL Olivenöl
● 3 lange rote Paprika (kein Chili)
● 300 g Kartoffeln
● 4 Karotten
● 2 ELTomatenmark
● 1 Dose gehackte Tomaten
● 2 EL Safranfäden
● 4-6 Nelken (fein gerieben)
● 200ml Weisswein
● 1 EL süsses Paprikapulver
● 1 Zitrone
● 1 Limette
Fisch und Meeresfrüchte
● 600 g Seeteufel
● 400 g geschälte Venusmuscheln, Calamari und Cocktailcrevetten
Pan con tomate
● 1 Baguette
● 3 Frische Tomaten
● Thymian
Crevetten gross (nach Geschmack)
ca. 30 St. (5 pro Person)
ZUBEREITUNG
Fischfond
● Alles Gemüse (mit Schale) waschen und grob schneiden
● In einem grossen Kochtopf mit Olivenöl leicht anbraten und dünsten lassen
● Mit Weisswein ablöschen. Dazu die Fischreste geben
● Den Topf mit Wasser füllen. Ca. 30-40 Min. köcheln lassen
● Nach Bedarf grobes Salz und Pfeffer dazugeben
● Alles aufkochen und den gebildeten Schaum abschöpfen (der Schaum macht den Fond trübe)
● Fond kann auch eingefroren werden. Für den Eintopf brauchts davon nur ca. 1 L
Eintopf Zubereitung
● Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl andünsten
● Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, um sie besser zu schälen
- Die Tomaten fein hacken und zu den Zwiebeln geben
● So lange dünsten, bis die Tomaten weichgekocht sind
● Den Fischfond in einer grossen Pfanne aufkochen
● Das gedünstete Gemüse dazugeben
● Paprika fein hacken und in die kochende Suppe geben
● Kartoffeln und Karotten in feine Würfel schneiden und dazugeben
● Bei mittlerer Hitze kochen lassen
● Tomatenmark, Dose gehackte Tomaten, Safranfäden, Nelken, süsses Paprikapulver und den Wein dazugeben und weiterkochen lassen
● Saft und Zeste der Zitrone und Limette dazugeben
● Weiterkochen, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind
● Nach Bedarf mit Meersalz abschmecken
Fisch und Meeresfrüchte
● Den Seeteufel in grosse Stückchen schneiden und leicht 1-2 Min. anbraten
● Dann in die kochende Suppe geben
● Die geschälten Venusmuscheln, Calamari, Cocktail Crevetten dazugeben und alles noch ca. 5 Min. kochen lassen
Pan con tomate
● Die Baguette in kleine Scheiben schneiden und leicht toasten
● Drei Tomaten schälen und in einer Bratpfanne lange ziehen lassen
● Dazu kommen Meersalz, eine gepresste Knoblauchzehe und wenig Thymian
● Die Tomaten sollten zu einem dicken Püree werden
● Die Tomatenpaste auf die getoasteten Baguette Scheiben streichen
Grosse Crevetten
● Die Crevetten mit Olivenöl in der Bratpfanne kurz auf jeder Seite anbraten
● Auf einen Holzspiess aufspiessen und auf dem Teller mit dem Eintopf servieren
En Guete!