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Süesshärdöpfel, Tag 3 Gedämpfte Bao Buns & zweierlei Dumplings

Bernadette verwöhnt ihre Gäste mit gedämpften Bao Buns & zweierlei Dumplings, gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 2 Std. 30 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

ZUTATEN

Dumplings Teig

·       280g Weissmehl

·       160 ml heisses Wasser

·       5g Detox Pulver (optional für die Grüne Farbe)

 

Dumplings Füllung Fleisch

·       1 ganze Süsskartoffel in kleine Würfel geschnitten

·       100 g Rindshackfleisch

·       5 EL Sojasauce

·       3 EL Sesamöl

·       Handvoll Edamame

·       kleine Handvoll Koriander

·       2 Frühlingszwiebeln

·       2 Knoblauchzehen

 

Füllung Dumplings Spinat

·       1 ganze Süsskartoffel in kleine Würfel geschnitten

·       20g Spinat

·       5 EL Sojasauce

·       3 EL Sesamöl

·       Handvoll Edamame

·       5g gerösteter Sesam

·       3 Frühlingszwiebeln

·       3 Knoblauchzehen

Soja-Dip

·       2 dl Sojasauce

·       0,5 dl Reisessig

·       4 EL Agavendicksaft

·       1 EL geriebenen Ingwer

·       3 EL Sesamöl

·       0,5 dl bis 1 dl Wasser je nach Geschmack (salzig)

 

 

Bao Buns Teig

·       500g Weissmehl

·       1 Pack Trockenhefe (7g)

·       250 ml lauwarmes Wasser

·       50 ml Kokosmilch

·       20 ml Pflanzenöl

·       10g Randenpulver (optional für die rote Farbe)

 

Füllung Bao Buns

·       2 ganze Süsskartoffel Scheiben

·       100g geröstetes Pankomehl

·       2 dl Tahini-Dip

·       1 Avocado

·       ¼ Salatgurke

·       ¼ Rote Peperoni

·       2 Frühlingszwiebeln

·       kleine Handvoll Koriander

 

Tahini-Dip

·       250 g Tahini

·       1 bis 2 Knoblauchzehen

·       4 EL Agavendicksaft

·       5 EL Reisessig

·       1 dl Sojasauce

·       1 El Sriracha (je nach gewünschter Schärfe)

·       0,5 dl bis 1 dl Wasser (bis zur gewünschten Konsistenz)

 

ZUBEREITUNG

 

Dumplings Teig

·       Weissmehl und heisses Wasser mischen

·       10 min kneten und den warmen Teig in Klarsichtfolie einwickeln

·       2 Stunden ruhen lassen

·       Teig 1 bis 2mm dick ausrollen, ausstechen.  (Ausstechform ca. 9cm Durchmesser)

·       Mehl oder Kartoffelstärke benutzen, dass der Teig nicht klebt

Dumplings Füllung Fleisch

·       Sesamöl in eine Bratpfanne geben, Fleisch anbraten, dann alle anderen Zutaten, Süsskartoffeln, Koriander, Edamame, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln dazugeben 1 Minute anbraten und kalt werden lassen

   

Dumplings Füllung Spinat

·       Sesamöl in eine Bratpfanne geben, alle Zutaten, Süsskartoffeln, Koriander, Spinat, gerösteter Sesam, Edamame, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln dazugeben 1 Minute Anbraten und kalt werden lassen

 

Dumplings Füllen

·       Die Teig-Plätzchen mit Wasser benetzen und mit ca. 1 gehäuftem Kaffeelöffel Füllung füllen, dann zudrücken

·       Dumplings in die Bambuskörbchen legen und 15 Min. dämpfen

·       Dumplings in der heissen Bratpfanne mit Sesamöl anbraten (optional)

 

Dumplings Dip

·       Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Wasser, Agavendicksaft und geriebenem Ingwer in eine Schüssel geben und rühren, probieren und je nach Geschmack noch was hinzufügen.

 

Bao Buns Teig

·       Lauwarmes Wasser und Hefe zusammenrühren

·       Mehl, Kokosnussmilch, Pflanzenöl, (Randenpulver optional) in eine Schüssel geben

·       lauwarmes Wasser und Hefe dazugeben und 10 Min. kneten

·       zurück in die Schüssel geben, zudecken und 1 Stunde aufgehen lassen

 

Bao Buns Füllung

·       Süsskartoffeln in Scheiben schneiden

·       in ein Mehl-Salz-Wasser-Gemisch (Konsistenz: flüssig-klebrig) tauchen

·       im Pankomehl wenden

·       auf ein Backblech geben und bei ca. 200 Grad Umluft 20 Min. backen

·       Avocado, Peperon iund Gurke in Streifen schneiden

·       Koriander und Frühlingszwiebel klein schneiden

·       Alles auf die Seite Stellen

 

Finale Bao Buns

·       Teig ca. 3 bis 4 mm dick ausrollen

·       ausstechen mit einem ovalen Förmchen (ca. 14 cm lang und 10 cm breit)

·        auf der Oberseite mit Pflanzenöl bestreichen und zusammenklappen

·       10 min stehen lassen

·       in den Bambuskorb geben und auf dem heissen Wasser 15 Min. dämpfen

Bao Buns rausnehmen und füllen mit Tahini-Dip, Süskartoffel-Pankomehl-Scheiben, Avocado, Gurken, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Koriander

 

En Guete!

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