Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Dumplings Teig
· 280g Weissmehl
· 160 ml heisses Wasser
· 5g Detox Pulver (optional für die Grüne Farbe)
Dumplings Füllung Fleisch
· 1 ganze Süsskartoffel in kleine Würfel geschnitten
· 100 g Rindshackfleisch
· 5 EL Sojasauce
· 3 EL Sesamöl
· Handvoll Edamame
· kleine Handvoll Koriander
· 2 Frühlingszwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
Füllung Dumplings Spinat
· 1 ganze Süsskartoffel in kleine Würfel geschnitten
· 20g Spinat
· 5 EL Sojasauce
· 3 EL Sesamöl
· Handvoll Edamame
· 5g gerösteter Sesam
· 3 Frühlingszwiebeln
· 3 Knoblauchzehen
Soja-Dip
· 2 dl Sojasauce
· 0,5 dl Reisessig
· 4 EL Agavendicksaft
· 1 EL geriebenen Ingwer
· 3 EL Sesamöl
· 0,5 dl bis 1 dl Wasser je nach Geschmack (salzig)
Bao Buns Teig
· 500g Weissmehl
· 1 Pack Trockenhefe (7g)
· 250 ml lauwarmes Wasser
· 50 ml Kokosmilch
· 20 ml Pflanzenöl
· 10g Randenpulver (optional für die rote Farbe)
Füllung Bao Buns
· 2 ganze Süsskartoffel Scheiben
· 100g geröstetes Pankomehl
· 2 dl Tahini-Dip
· 1 Avocado
· ¼ Salatgurke
· ¼ Rote Peperoni
· 2 Frühlingszwiebeln
· kleine Handvoll Koriander
Tahini-Dip
· 250 g Tahini
· 1 bis 2 Knoblauchzehen
· 4 EL Agavendicksaft
· 5 EL Reisessig
· 1 dl Sojasauce
· 1 El Sriracha (je nach gewünschter Schärfe)
· 0,5 dl bis 1 dl Wasser (bis zur gewünschten Konsistenz)
ZUBEREITUNG
Dumplings Teig
· Weissmehl und heisses Wasser mischen
· 10 min kneten und den warmen Teig in Klarsichtfolie einwickeln
· 2 Stunden ruhen lassen
· Teig 1 bis 2mm dick ausrollen, ausstechen. (Ausstechform ca. 9cm Durchmesser)
· Mehl oder Kartoffelstärke benutzen, dass der Teig nicht klebt
Dumplings Füllung Fleisch
· Sesamöl in eine Bratpfanne geben, Fleisch anbraten, dann alle anderen Zutaten, Süsskartoffeln, Koriander, Edamame, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln dazugeben 1 Minute anbraten und kalt werden lassen
Dumplings Füllung Spinat
· Sesamöl in eine Bratpfanne geben, alle Zutaten, Süsskartoffeln, Koriander, Spinat, gerösteter Sesam, Edamame, Knoblauch, Sojasauce, Frühlingszwiebeln dazugeben 1 Minute Anbraten und kalt werden lassen
Dumplings Füllen
· Die Teig-Plätzchen mit Wasser benetzen und mit ca. 1 gehäuftem Kaffeelöffel Füllung füllen, dann zudrücken
· Dumplings in die Bambuskörbchen legen und 15 Min. dämpfen
· Dumplings in der heissen Bratpfanne mit Sesamöl anbraten (optional)
Dumplings Dip
· Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Wasser, Agavendicksaft und geriebenem Ingwer in eine Schüssel geben und rühren, probieren und je nach Geschmack noch was hinzufügen.
Bao Buns Teig
· Lauwarmes Wasser und Hefe zusammenrühren
· Mehl, Kokosnussmilch, Pflanzenöl, (Randenpulver optional) in eine Schüssel geben
· lauwarmes Wasser und Hefe dazugeben und 10 Min. kneten
· zurück in die Schüssel geben, zudecken und 1 Stunde aufgehen lassen
Bao Buns Füllung
· Süsskartoffeln in Scheiben schneiden
· in ein Mehl-Salz-Wasser-Gemisch (Konsistenz: flüssig-klebrig) tauchen
· im Pankomehl wenden
· auf ein Backblech geben und bei ca. 200 Grad Umluft 20 Min. backen
· Avocado, Peperon iund Gurke in Streifen schneiden
· Koriander und Frühlingszwiebel klein schneiden
· Alles auf die Seite Stellen
Finale Bao Buns
· Teig ca. 3 bis 4 mm dick ausrollen
· ausstechen mit einem ovalen Förmchen (ca. 14 cm lang und 10 cm breit)
· auf der Oberseite mit Pflanzenöl bestreichen und zusammenklappen
· 10 min stehen lassen
· in den Bambuskorb geben und auf dem heissen Wasser 15 Min. dämpfen
Bao Buns rausnehmen und füllen mit Tahini-Dip, Süskartoffel-Pankomehl-Scheiben, Avocado, Gurken, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Koriander
En Guete!