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Mini Chuchi, dini Chuchi
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Summergmües, Tag 2
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Gefülltes Sommergemüse an zweierlei Saucen
Brunhilda gewinnt mit gefüllten Zucchini, Auberginen und Peperoni...
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REZEPT INFOS
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Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
ZUTATEN
3 Zucchini6 mittelgrosse Auberginen 6 Peperoni
Füllung für Gemüse
650 g Rindfleisch klein geschnitten (nicht gehackt) 3-4 Karotten gerieben 1 kg Zwiebeln klein gehackt 3 Kaffee Tassen Reis Mittelkorn oder Rundkorn Füllung von Zucchini und Auberginen klein geschnitten 3-4 EL Berberitzen getrocknet 1 EL Tomatenmark 5 reife Tomaten enthäutet und klein geschnitten 1 EL getrocknete Paprika grob (nicht Pulver) 1 Bund Kräuter (Petersilie, Minze, Dill, Giersch) geschnitten 1 EL Oregano getrocknet Tomatenmark 350 ml +350 ml Wasser Reichlich Olivenöl Pfeffer Einige Kirschtomaten 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Joghurt-Gurken-Walnuss Sauce
1 Gurke 1 kg griechischer Joghurt abgetropft über Nacht 3-4 Knoblauchzehen zerdrückt 2-3 EL Walnüsse klein gehackt 2 EL Kräuter klein gehackt (kleine Wiesenknopf und Sauerampfer) 3-4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone) Salz
Bärlauch-Sauce
1 Handvoll Bärlauch (nur Blätter) 100 ml Olivenöl 1 kg griechischer Joghurt über Nacht abgetropft Salz 1 EL Zitronensaft 1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
Pita
600-650g Mehl 250 ml-300 ml Molke (Saft, der vom Joghurt abtropft, auffangen) Salz 2 EL Olivenöl 1TL Natron (gestrichen) ZUBEREITUNG
Gemüse und Füllung
Peperoni aufschneiden (Stiel bleibt dran) Entkernen und in eine Form legen Zucchini halbieren, mit Messer aussen Zebra Muster ritzen Das Innere der Zucchini aushöhlen und klein schneiden für Füllung Zucchini zu den Peperoni in eine Form legen Auberginen mit einem Sparschäler/Messer rundherum schälen (2 cm Abstand), dass ein Streifenmuster entsteht. Anschliessend die Auberginen längs, bis etwas unter die Mitte einschneiden, so dass eine Spalte entsteht. Diese entfernen und die Öffnung kreuz und quer einritzen Dabei beachten, dass die Aubergine nicht durchgeschnitten wird Anschliessend mit einem Messer oder kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausholen Fein würfeln und beiseitestellen In die Öffnung der Auberginen Olivenöl und Salz geben Aussen mit etwas Olivenöl bestreichen Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. schmoren Oder in einer heissen Pfanne kurz anbraten Die vorgebackenen Auberginen kommen in eine Form Das Gemüse ist bereit für die Füllung
Füllung für Gemüse
Karotten und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten Die Reste des ausgehölten Gemüses dazugeben – alles miteinander anbraten Fleisch kurz anbraten Reis und Berberitzen dazu geben Alles mischen und mit Gewürzen und Kräutern würzen Gemüse wird mit der Füllung gefüllt und auf die Form verteilt Tomatenscheiben werden auf die Auberginen verteilt Tomatenmark wird mit heissem Wasser gemischt Mit Oregano, Olivenöl und Salz würzen und in die Form giessen Kirschtomaten werden dazwischen verteilt Alles im Ofen für ca. 40-45 Min. bei 185-200 Grad garen
Joghurt-Gurken-Walnuss Sauce
Über Nacht abgetropfter Joghurt in eine Schüssel geben Gurken reiben, in einem Sieb fest ausdrücken Saft auffangen (kann wiederverwendet werden) für Smoothie, als Getränk oder als Gesichtstinktur (versorgt die Haut mit Feuchtigkeit) Geriebene Gurke zum Joghurt hinzufügen Kräuter, Nüsse, Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl dazugeben Alles gut miteinander vermischen
Bärlauch-Sauce
Bärlauch mit Olivenöl in Mixer geben Gut zerkleinern, bis eine grüne Masse entsteht Zu Joghurt geben und mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen Alles miteinander gut vermischen
Pita
Mehl in eine Schüssel geben Salz und Natron dazugeben und mischen Molke und Olivenöl mischen und zu m Mehl geben Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (wenn zu dünn oder klebrig ein wenig Mehl dazugeben, wenn zu fest noch Molke oder Wasser hinzufügen) Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht klebrig. Mit einer Frischhaltefolie zudecken und etwa 30 Min. ruhen lassen Teig zu 8-10 Kugeln formen Auf einem Blech für weitere 30 Min. ruhen lassen Teigkugeln zu flachen Fladen ausrollen Fladen in einer grossen Pfanne von beiden Seiten je etwa 3 Min. ausbacken Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten Nach Belieben heisse Pitabrote mit einer Mischung aus Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Oregano bepinseln Entweder gleich verzehren, aufheben oder einfrieren Wenn man sie braucht, herausnehmen und in der Pfanne nochmals wärmen.
Anrichten
Gemüse auf die Teller geben Kirschtomaten verteilen Mit einem Eisportionierer je 1 Kugel von jeder Sauce dazugeben Aufgeschnittenes Pita Brot dazugeben Nach Belieben mit essbaren Blüten und Kräuter dekorieren En Guete!
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