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Tätschli, Tag 4 Tätschli-Duo: Röstitätschli und Waffel-Tätschli

Markus verzaubert seine Gäste mir einem Tätschli-Duo: Röstitätschli und Waffel-Tätschli.

REZEPT INFOS

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Portionen:  6 Vorbereitungszeit: 2 Std. Zubereitungszeit:   30 Min.

ZUTATEN 

Rösti-Tätschli

●       1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Laura)

●       100 g Rohschinken

●       200 g Erbsen

●       15- 20 g Ingwer frisch

●       Salz nach Belieben

 

 

Waffel-Tätschli

●       200 g Polenta mittelfein

●       1Liter Milchwasser (5dl Milch/5dl Wasser)

●       30 g Gemüsebouillon

●       100 gMango

●       150 g Ananas

●       100 g Mais vom Kolben

●       Zwiebeln

 

 

Linsensalat

●       300 g Beluga Linsen

●       10 gSalz

●       1 Liter Wasser

●       200 g Peperoni rot/gelb

●       100 g Johannisbeeren

 

Linsensalat Dressing

●       20 gSenf

●       100 gOlivenöl

●       3 Prisen Kräutersalz

●       70 g Erdbeerkonfitüre

●       40 gBalsamico Essig

●       20 g Zwiebeln, fein gehackt

●       5 g Schnittlauch

●       1.2 dl Wasser

 

 Erbsen-Püree

●       150 g Erbsen, kochen

●       1.5 dl Milch

●       40 g Butter

●       wenig Gemüsebouillon

●       Salz nach belieben

 

 Karamellisierte Erbsen (Deko)

●       40 g Zucker

●       6 Erbsen

 

 Fruchtmischung (Deko)

●       wenig Ingwer, geschält

●       150 g weisser Balsamico Essig

●       10 g Rohrzucker

●       125 g Mango

 

 ZUBEREITUNG

 

 Rösti-Tätschli

●       Kartoffeln weichkochen und abkühlen lassen

●       Rohschinken in kleine Stücke schneiden

●       Erbsen, leicht vorkochen

●       Ingwer raffeln

●       Kartoffeln schälen und raffeln

●       Erbsen mit dem Kartoffel Stampfer leicht stampfen

●       Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen

●       Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser beigegeben

●       Tätschli mit einem Ausstecher oder von Hand formen

●       Die Tätschli in einer Bratpfanne mit Bratbutter oder Butter goldgelb braten

Waffel-Tätschli

●       Polenta im Milchwasser mit der Gemüsebouillon ca. 10 Min. aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

●       Mango und Ananas, in kleine Würfel schneiden

●       Mais vom Kolben zupfen

●       Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit den Früchten und dem Mais in der Butter andünsten

●       Polenta leicht auskühlen lassen, dann mit den angedünsteten Komponenten mischen

●       Die Masse in die Waffelformen füllen

●       Ca. 1 h kühlstellen, bis sie sich gut aus der Form lösen lassen

●       Waffeln ca. 25 min. bei 180°C mit Umluft backen

 

 Linsensalat & Linsensalat Dressing

●       Alle Zutaten für das Salatdressing vermengen

●       Beluga Linsen ca. 20-25 Minuten im Salzwasser weichkochen, dass sie noch etwas Biss haben, da sie noch nachziehen.

●       Wasser abschütten

●       Peperoni klein schneiden und zusammen mit dem Dressing zu den Linsen geben

●       Gut ziehen lassen

●       Die Johannisbeeren werden erst vor dem Servieren unter den Salat gezogen

 

 Erbsen-Püree

●       Erbsen, kochen

●       Zusammen mit der Milch, der Butter, Gemüse Bouillon und Salz im Mixer fein pürieren.

●       In eine kleine Pfanne geben, aufkochen und abschmecken

 

 Karamellisierte Erbsen (Deko)

●       Zucker auf kleiner Stufe langsam schmelzen

●       Erbsen mit Hilfe einer Stecknadel aufspiessen und in den flüssigen Zucker tauchen

●       Bis zur Verwendung auf einem Backpapier lagern

●       Achtung: Die Erbsen dürfen nicht feucht werden

  

Fruchtmischung (Deko)

●       Alle Zutaten im Mixer pürieren und schön auf dem Gericht verteilen

En Guete!

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