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ZUTATEN
Rösti-Tätschli
● 1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Laura)
● 100 g Rohschinken
● 200 g Erbsen
● 15- 20 g Ingwer frisch
● Salz nach Belieben
Waffel-Tätschli
● 200 g Polenta mittelfein
● 1Liter Milchwasser (5dl Milch/5dl Wasser)
● 30 g Gemüsebouillon
● 100 gMango
● 150 g Ananas
● 100 g Mais vom Kolben
● Zwiebeln
Linsensalat
● 300 g Beluga Linsen
● 10 gSalz
● 1 Liter Wasser
● 200 g Peperoni rot/gelb
● 100 g Johannisbeeren
Linsensalat Dressing
● 20 gSenf
● 100 gOlivenöl
● 3 Prisen Kräutersalz
● 70 g Erdbeerkonfitüre
● 40 gBalsamico Essig
● 20 g Zwiebeln, fein gehackt
● 5 g Schnittlauch
● 1.2 dl Wasser
Erbsen-Püree
● 150 g Erbsen, kochen
● 1.5 dl Milch
● 40 g Butter
● wenig Gemüsebouillon
● Salz nach belieben
Karamellisierte Erbsen (Deko)
● 40 g Zucker
● 6 Erbsen
Fruchtmischung (Deko)
● wenig Ingwer, geschält
● 150 g weisser Balsamico Essig
● 10 g Rohrzucker
● 125 g Mango
ZUBEREITUNG
Rösti-Tätschli
● Kartoffeln weichkochen und abkühlen lassen
● Rohschinken in kleine Stücke schneiden
● Erbsen, leicht vorkochen
● Ingwer raffeln
● Kartoffeln schälen und raffeln
● Erbsen mit dem Kartoffel Stampfer leicht stampfen
● Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen
● Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser beigegeben
● Tätschli mit einem Ausstecher oder von Hand formen
● Die Tätschli in einer Bratpfanne mit Bratbutter oder Butter goldgelb braten
Waffel-Tätschli
● Polenta im Milchwasser mit der Gemüsebouillon ca. 10 Min. aufkochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
● Mango und Ananas, in kleine Würfel schneiden
● Mais vom Kolben zupfen
● Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit den Früchten und dem Mais in der Butter andünsten
● Polenta leicht auskühlen lassen, dann mit den angedünsteten Komponenten mischen
● Die Masse in die Waffelformen füllen
● Ca. 1 h kühlstellen, bis sie sich gut aus der Form lösen lassen
● Waffeln ca. 25 min. bei 180°C mit Umluft backen
Linsensalat & Linsensalat Dressing
● Alle Zutaten für das Salatdressing vermengen
● Beluga Linsen ca. 20-25 Minuten im Salzwasser weichkochen, dass sie noch etwas Biss haben, da sie noch nachziehen.
● Wasser abschütten
● Peperoni klein schneiden und zusammen mit dem Dressing zu den Linsen geben
● Gut ziehen lassen
● Die Johannisbeeren werden erst vor dem Servieren unter den Salat gezogen
Erbsen-Püree
● Erbsen, kochen
● Zusammen mit der Milch, der Butter, Gemüse Bouillon und Salz im Mixer fein pürieren.
● In eine kleine Pfanne geben, aufkochen und abschmecken
Karamellisierte Erbsen (Deko)
● Zucker auf kleiner Stufe langsam schmelzen
● Erbsen mit Hilfe einer Stecknadel aufspiessen und in den flüssigen Zucker tauchen
● Bis zur Verwendung auf einem Backpapier lagern
● Achtung: Die Erbsen dürfen nicht feucht werden
Fruchtmischung (Deko)
● Alle Zutaten im Mixer pürieren und schön auf dem Gericht verteilen
En Guete!