ZUTATEN
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ZUTATEN
Gemüse Ragout
● 2 Zwiebeln
● 4 Knoblauchzehen
● 1 kg Wintergemüse (Pastinaken, Karotten, Räben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kartoffeln)
● 3 EL Tomatenkonzentrat
● ½ Bund Petersilie
● Koriandergrün
● 3 EL Olivenöl
● 2 EL Edelsüsses und scharfes Paprikapulver
● Rotes Ras el-Hanout
● Salz, Pfeffer
● 100 g Datteln
● 1 EL Zitronensaft
● 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
● 800 g Couscous (mittel gross)
● Salz
● 2 EL Olivenöl
● 2 EL Butter
Garnitur
● Granatapfelkerne
● Mandelstifte
ZUBEREITUNG
Gemüse Ragout
● Zwiebeln fein hacken und mit dem Olivenöl im unteren Teil der Couscousière (Couscous-Topf) braten.
● Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben.
● Zuerst dasjenige Gemüse anbraten, das mehr Kochzeit benötigt und anschliessend restliches Gemüse beigeben.
● Gemüse rühren, 2-3 Minuten andünsten.
● Gewürze darüber streuen und kurz mitdünsten.
● Kräuter darunter rühren (einen kleinen Teil davon beiseitelegen)
● Gemüsebrühe dazu giessen.
● Gemüse salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Zwischendurch umrühren.
● Datteln längs aufschneiden, entsteinen und halbieren. Anschliessend zum Gemüse geben,
● Ragout mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Couscous
● Couscous in einer grossen Schale mit wenig Wasser und Olivenöl mit den Händen befeuchten und anschliessend in den oberen Teil der Couscousière leeren.
● Den oberen Teil auf den unteren mit dem Ragout geben und zugedeckt dämpfen lassen.
● Nach 10 Minuten den Couscous nochmals in die grosse Schale leeren und erneut den Couscous mit den Händen mit Wasser, Olivenöl und Salz befeuchten.
● Abschliessend noch einmal den Couscous im oberen Teil der Couscousière für 10 Minuten fertig dämpfen.
Anrichten
● Couscous auf die Teller verteilen und mit dem Gemüse- Dattel- Ragout eine «Oase auf der Wüste» machen.
● Kräuter auf das Gemüse- Dattel- Ragout streuen und mit Granatapfelkernen und gebratenen Mandelstiften garnieren.
En Guete!