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ZUTATEN
Poulet
● 800g Poulet-Minifilets
● ½ TL weisser Pfeffer
● ½ TL Salz
● 3 Knoblauchzehen
● 1 gequirltes Ei
● 2 EL süsse Sojasauce
● 1 EL Reiswein
● 1 TL getrocknete Chiliflocken
● 3 EL Maizena
Sauce
● 1 Peperoncini
● 20 EL Ketchup
● 10 EL Sojasauce
● 8 EL Honig
● 8 EL Balsamico-Essig
● 4 EL Zucker
● 20 EL Wasser
● Nach dem aufkochen 20 EL Wasser mit 1 ½ EL Maizena
● 1 EL Glutamat
● ½ Bund Frühlingszwiebeln
Fried Rice
● Basmati Reis (am besten vom Vortag)
● 1 Karotte
● ¼ Sellerie
● 5 Schalotten
● 4 Knoblauchzehen
● 1 Peperoncini
● 2 Eier
● 1 EL Sesamöl
● ½ Bund Frühlingszwiebeln
● Ananas
● Limetten
● geröstete Erdnüsse
ZUBEREITUNG
Poulet vorbereiten
● Poulet-Minifilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
● Knoblauchzehen klein schneiden und dazugeben
● Pfeffer, Salz, gequirltes Ei, süsse Sojasauce, Reiswein und Chiliflocken beigeben
● alles gut durchmischen, am besten mit den Händen
● für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Sauce
● Peperonchini klein schneiden und in eine Schüssel geben
● Ketchup, Sojasauce, Honig, Balsamico-Essig, Zucker und Wasser in die Schüssel geben und gut umrühren bis der Honig aufgelöst ist
● Schüssel in den Kühlschrank stellen
Poulet zubereiten
● Erdnussöl im Wok erhitzen (Pfanne gut über die Hälfte mit Öl füllen)
● 3 EL Maizena zum Poulet geben und nochmals gut mischen
● Poulet 6 Minuten im heissen Öl frittieren (Poulet in zwei Pfannen geben nacheinander frittieren damit in der Pfanne genügend Platz bleibt, dass das Poulet gut schwimmen kann)
● mit einem Sieb rausnehmen, abtropfen und in eine Schüssel geben
● Öl aus der Pfanne nehmen
● Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und in eine separate Wok- oder Bratpfanne geben
● ständig gut umrühren
● 1 ½ EL Maizena in 20 EL Wasser auflösen und dazu geben
● anschliessend das Poulet hinzugeben und die Hitze reduzieren zum Warmhalten
● Frühlingszwiebeln schneiden und dazugeben
● Glutamat darüber streuen und mischen
Fried Rice
● alle Zutaten kleinschneiden
● Pfanne mit wenig Erdnussöl erhitzen
● Knoblauch und Schalotten andünsten
● Gemüse hinzugeben inkl. Peperoncini (ausser Frühlingszwiebeln)
● Reis hinzugeben
● Eier verrühren und ebenfalls dazugeben
● Sesamöl und die Frühlingszwiebel dazugeben
● Am besten Poulet und Reis separat anrichten und mit Ananas-Scheiben, Limetten und gerösteten Erdnüssen servieren
En Guete!