Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Rindsfilet
● 1 Kilo Rindsfilet in Streifen geschnitten
Gemüse
● 1 Zwiebel, gehackt
● 3 Knoblauchzehen, gehackt
● 200g Rüebli in Streifen
● 1 rote Peperoni in Streifen
● 300g Broccoli, blanchiert
● 1 Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
● 300g Champignons, geschnitten
● 200g Mungobohnensprossen
● 30g Ingwer, gerieben oder in Streifen
Saucenmischung
● 1,5 EL Cherry Essig
● 5 EL Sojasauce
● 1,5 EL Maizena
Sonstiges
● Jasminreis
● Olivenöl
● Sesamöl
● Cashewnüsse
● Limetten
● Peperoncini
● Koriander
ZUBEREITUNG
Rindsfilet
● Filetstreifen mit 1 EL Maizena bestäuben
● in Olivenöl kurz anbraten
● aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen
● darauf achten, dass die Garstufe noch nicht zu hoch ist, weil das Fleisch noch etwas nachzieht
● Wok für die Weiterverarbeitung reinigen…
Jasminreis
● 500g Jasminreis nach Herstellervorgabe kochen
Gemüse
● Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
● Rübeli, Peperoni, Champignons, Mungosprossen, Frühlingszwiebeln, Broccooli und Ingwer rührbraten
● mit der Saucenmischung ablöschen
● Fleisch darunterziehen
● mit Sesamöl abschmecken
Anrichten
● Umgehend mit dem Reis auf vorgeheizten Tellern anrichten.
● Mit Cashewnüssen, Koriander, Limetten und Peperoncini nach Belieben dekorieren
En Guete!