Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Zucchettirosen
● 1 Blätterteig
● etwas Bärlauchsalz
● 200g Frischkäse
● 2 Zucchetti
● 100g Gratinkäse
Zucchettisalat
● 3 Zucchetti gelb / grün (1 Zucchetti für 2 Personen)
● Salatsauce
● Randen/Karotten (für die Deko)
Zucchettisuppe
● 4 Schalotten
● 2 Knoblauchzehe
● 400g fest kochende Kartoffeln
● 2 EL Olivenöl
● 12 dl Gemüsebouillon
● 1200g Zucchetti
● 6 EL Crème fraîche
● 2 EL Zitronensaft
Zucchettispätzli
● Brennesselpulver zum Färben der Spätzli
● 6 Eier
● 6 dl Wasser/ Milch
● 600g Mehl
● 2 TL Salz
● Rinde von 1 Zucchetti
ZUBEREITUNG
Zucchettirose
● Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
● Zucchetti in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen, um sie weich zu machen
● Ca. 5 Minuten einweichen lassen und dann mit einem Küchentuch abtupfen
● Blätterteig ausrollen und in 6 lange Streifen schneiden
● Mit Frischkäse bestreichen, Gewürze und Käse darauf verteilen
● Die Zucchettistreifen nun längs auf den ersten Streifen legen, sodass sie auf einer Seite etwas herausstehen.
● Aufrollen und in eine Muffinform platzieren.
● Die Rosen für ca. 20-30 Minuten (180 Grad) im Ofen backen, kurz auskühlen lassen und geniessen
Zucchettisalat
● Zucchetti raffeln
● Mit Salatsauce anrichten
● Mit Randen und Kartoffeln dekorieren
Zucchettisuppe
● Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
● Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
● Öl in einer Pfanne warm werden lassen
● Schalotten und Knoblauch andämpfen
● Kartoffeln kurz mitdämpfen, Lorbeerblätter beigeben
● Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen
● 100 g Zucchetti in Würfel schneiden und beiseitestellen
● Restliche Zucchetti in Stücke schneiden, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 15 Min. weichkochen. Lorbeerblätter entfernen.
● Öl in dieselbe Pfanne geben, beiseite gestellte Zucchettiwürfeli ca. 5 Min. anbraten.
● Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe geben
● Suppe fein pürieren und würzen, Suppe anrichten
Zucchettispätzli
● Eier mit Wasser oder Milchwasser mischen (je nach Eigrösse mehr oder weniger)
● Mehl und Salz hinzufügen
● Zucchettirinde mit einer Babyraffel abreiben und beifügen
● Zum Schluss Brennesselpulver beifügen
● Spätzli ins kochende Wasser geben
● Danach die Zucchettispätzli noch in Butter anbraten
En Guete!