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Öppis im Teig, Tag 5 Rolfs Wildlachstraum

Rolf Gisler aus Neuheim ZG tischt «Pastetli» mit einer Lachsfüllung an einer Curry- und Rieslingsauce auf.

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  • Kategorie: Öppis im Teig
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 1 Std.
  • Zubereitungszeit: 2 Std.

ZUTATEN

  • 1 roher Wildlachs, ca. 800 g für 4 Personen
  • Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch
  • 4-6 Pastetli (können fertig gekauft werden)
  • Verschiedene Salate als Beilage
  • 1 dl Weisswein
  • Gemüsebrühe
  • Gekochte oder rohe Randen für den Salat
  • Karotten für den Salat

ZUBEREITUNG

Broccoli und Karotten ganz fein schneiden oder hacken. Dann Zwiebeln mit dem Gemüse andünsten, Champignon dazugeben und nach ca. 10 Minuten mit 1 dl Weisswein ablöschen. Ganz am Schluss, wenn der Weisswein eingezogen ist, mit etwas Gemüsebrühe nochmals ablöschen und dann auf die Seite stellen.

Wildlachs fein zerschneiden, mit wenig Salz, Pfeffer und ganz viel fein gehackter Petersilie und Schnittlauch würzen. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen.

Pastetli im Ofen vorwärmen bei ca. 150°C.

Etwas grünen Salat zur Dekoration nehmen und dann den Randen- und Karottensalat auf dem Teller fein garniert anrichten. Randen und Karotten am besten im grünen Salat anrichten, sodass es schöner aussieht.

Schlussspurt:

Zubereitetes Gemüse aufkochen bis es leicht köchelt, dann Rahm dazugeben und erst kurz vor dem Servieren den vorbereiteten Lachs hinzugeben. (Wichtig: nur ganz kurz!) Gleich wieder vom Feuer nehmen und in die vorgewärmten Pastetli geben und gleich servieren.

En Guete!

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