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Öppis mit Fisch, Tag 5 Norwegische Fischsuppe

Robert zaubert seinen Gästen eine wunderbare norwegische Fischsuppe auf den Teller.

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Kategorie: Öppis mit Fisch
Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN

  • 200g Lachsfilet 
  • 100g Lachs im Ofen
  • 200g Dorschfilet
  • 200g Seeteufel
  • 2 Karotten
  • 1 Süsskartoffel
  • 100g Kohlrabi
  • 100g Sellerie
  • Lauch
  • Fenchel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL rote Pesto
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1.5 dl Weisswein
  • 6.5 dl Fischbouillon
  • 1 KL Salz
  • 1 KL Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 200g Meeresspargel (Salicorn/Queller)

ZUBEREITUNG

  • Gemüse in 2-3 cm lange Stäbchen schneiden.
  • Fisch frisch, nicht gefroren) in Würfel (2 cm x2 cm) schneiden.
  • Butter in die heisse Pfanne geben und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Mehl einrühren.
  • Rote Pesto dazu kurz mitdünsten, dann mit Weisswein ablöschen.
  • Fischbouillon, Rahm und Crème fraîche dazugeben.
  • 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Kurz richtig aufkochen, dann abstellen.
  • Den Fisch dazugeben und einige Minuten (7 -8 Min.) ziehen lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Suppe in heisse Teller anrichten
  • Das im Ofen gegarte (80° für 15 Minuten) Lachsfilet (100g) aufteilen und dekorativ auf eine Handvoll Meeresspargel (Salicorn/Queller) drapieren.
  • Darauf achten, dass es nicht untergeht.
  • Ganz zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren!
  • Dazu passen ein kleines Baguette-Brot und eine kräftige Aioli-Mayonnaise.

En Guete!

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