Zum Inhalt springen

Öppis mit Wurscht, Tag 1 Cipollataspiess mit Süsskartoffeln und Wassermelonenbowl

Mariana präsentiert ihren Gästen einen Cipollataspiess mit Süsskartoffeln und Wassermelonenbowl.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen
  • Kategorie: Öppis mit Wurscht
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2.5 Std.
  • Zubereitungszeit: 30 Min.

ZUTATEN

Cipollataspiess und Süsskartoffeln

  • 500 g Cipollata 
  • 3 Peperoni (gelb, grün, rot)
  • 1 Zucchini 
  • 3 rote Zwiebeln
  • 250 g frische Champignons
  • 4 Süsskartoffeln

Sauce

  • Chimichurri
  • Oregan
  • Knoblauch
  • Chili
  • Salz
  • Öl
  • Essig
  • 2 cl japanischer Whisky
  • => Alle Zutaten zu einer Sauce mischen

Wassermelonenbowl:

  • 4 Baby-Wassermelonen
  • 400 g Feta Käse
  • Frische Minze
  • 4 EL Olivenöl                             

ZUBEREITUNG

Cipollataspiess und Süsskartoffeln

  • Alle Zutaten ausser Süsskartoffeln an vier Spiesse stecken.
  • Spiesse mit einem Teil der Sauce marinieren.
  • Süsskartoffeln halbieren, würzen, mit Olivenöl bestreichen in Alufolie verpacken und auf den Grill legen.
  • Ca. 30-50 Minuten, je nach Grösse, grillieren.
  • Cipollataspiesse ebenfalls auf dem Grill goldbraun werden lassen.
  • Beides zusammen mit der Sauce servieren.

Wassermelonenbowl

  • Melonen halbieren und aushöhlen.
  • Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einer separaten Schüssel mit dem Feta und der frischen Minze mischen.
  • Kurz vor dem Servieren Olivenöl oder beliebige Sauce zur Feta-/Melonen- Mischung geben.
  • Den Salat in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
  • Dekorieren und servieren. 

En Guete! 

Meistgelesene Artikel