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Öppis mit Wurscht, Tag 2 Rieslingsuppe mit Winzerwurst

Philippe verwöhnt seine Gäste mit einer Spezialität aus der Region: Einer Rieslingsuppe mit Winzerwurst.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Öppis mit Wurscht
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
  • Zubereitungszeit: 35 Min.

ZUTATEN

  • 100 g Lauch gebleicht
  • 80 g Sellerie
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Mehl
  • 20 g Maizena
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 dl Riesling-Silvaner
  • 2 dl Rahm
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle                                 

ZUBEREITUNG

Winzerwurst erhitzen, vor dem Servieren in «Schnitze» schneiden und der Suppe ganz am Schluss vor der Deko zugeben.

 Rieslingsuppe

  • Den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und an einer Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und hacken.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Gemüse beifügen und leicht salzen. Zugedeckt alles 5 Minuten dünsten lassen.
  • Die Gemüsebouillon aufkochen.
  • Das Mehl und das Maizena mit einem Sieb über das Gemüse sieben und alles untermischen.
  • Mit der heissen Bouillon ablöschen und die Suppe 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Den Wein und den Rahm zur Suppe geben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen.
  • In tiefen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

En Guete! 

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