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Riis, Tag 1 Wolfsbarsch mit schwarzem Venere-Reis

Benjamin überrascht seine Gäste mit Wolfsbarsch mit schwarzem Venere-Reis, Baby-Gemüse und Safran-Schaum.

REZEPT INFOS

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Portionen 5
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

ZUTATEN

    • 5 Wolfsbarsche
    • 500 g Venere Reis
    • Bouillon
    • 1 Bouquet Baby-Gemüse (Kohlrabi, Mini-Fenchel, Baby-Karotten)
    • 1 kl. Beutel Safran
    • 1dl Weisswein (Gewürztraminer)
    • 1 dl Saucenrahm
    • ½ Zwiebel
    • 50g Butter
    • Salz und Pfeffer

     ZUBEREITUNG

    Venere-Reis:

    • Zwiebeln schälen und im Öl andünsten, bis sie leicht bräunlich sind.
    • Venere-Reis zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Anschliessend mit Bouillon ablöschen, ca. 35 min in der Bouillon kochen.

    Baby-Gemüse:

    • Gemüse rüsten und im Wasser kochen.
    • Mit kaltem Wasser abschrecken.
    • Vor dem Servieren in Butter schwenken.

     Safran-Schaum:

    • Weisswein zusammen mit Zwiebeln erhitzen.
    • Rahm und Safran beifügen. Alles ca. 10 min. einreduzieren lassen.
    • Vor dem Servieren schaumig mixen.

     Wolfsbarsch:  

    • Fischfilets würzen und dann mehlieren.
    • Auf der Haut anbraten und nach 2 min wenden.

     Alle Zutaten anrichten und servieren.

     En Guete!

     

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