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ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL selbstgemachte Rindsbouillon
- 840 g Risotto
- ca. 7,5 dl Prosecco
- 350 g Parmesan in Hobeln (nicht gerieben)
- 2 EL Mascarpone
- 2 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
Spargeln
- 400 g grüne Spargeln
- 50 g Butter
- 1 dl Fond (Gemüse/Spargelfond)
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Maggia Pfeffer
Cherrytomätli
- 250 g Cherrytomätli an Zweigen
- Kräutersalz nach Belieben
- Knoblauchpulver nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
Parmesanchips
- Fein geriebener Parmesan
Geschnetzeltes Schweinsfilet mit Brandy-Morchelsauce
- 1800 g geschnetzeltes Schweinsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Brandy
- 150 g Morcheln und Einwechwasser
- 2 dl Rahm
- 8 dl selbstgemachter Kalbsfond
Rucola Topping
- Eine Handvoll Rucola und etwas Rapsöl
ZUBEREITUNG
Parmesan-Prosecco Risotto
- Zwiebeln fein schneiden
- Knoblauch fein schneiden
- Beides gleichzeitig in Fett andünsten
- Risotto beigeben, andünsten, bis er glasig wird
- Lorbeerblätter beigeben
- Mit Prosecco ablöschen (muss Raumtemperatur haben)
- Einkochen lassen, bis Flüssigkeit ganz aufgesogen ist
- 100 Grad heisse Bouillon in kleinen Mengen beigeben und den Risotto köcheln lassen
- Risotto al dente kochen. Das Reiskorn sollte noch einen harten Kern haben
- Mascarpone darunterziehen
- Parmesan-Möckli darunterziehen
Spargeln
- Spargeln in Butter anbraten
- Ablöschen mit wenig Bouillon, damit die Spargeln nicht anbrennen
- Leicht köcheln lassen, die Spargeln sollen aber noch Biss haben
- Spargeln mit Honig beträufeln
- Nach Belieben würzen
Cherrytomätli
- Cherrytomätli am Zweig mit Olivenöl, Gewürzen und Honig beträufeln
- Bei 80 Grad 15 Minuten im Ofen backen
Parmesanchips
- Parmesan in runden Förmchen auf einem Blech verteilen
- Bei 90 Grad 5 bis 10 Minuten backen, je nach Wunschgrösse
Rucola Topping
- Rucola 3 bis 5 Minuten in Rapsöl anbraten
Geschnetzeltes Schweinsfilet mit Morchel-Brandy Sauce
- Fleisch in Sonnenblumenöl (ohne Zwiebeln) kurz anbraten, beliebig würzen
- Aus der Pfanne nehmen, warmhalten
- In gleicher Pfanne Knoblauch und Zwiebeln anbraten
- Morcheln dazugeben, kurz mit anbraten
- Mit Brandy ablöschen
- Mit Kalbsfond und Morchel Wasser ablöschen
- Immer wieder mit Kalbsfond aufgiessen und kochen lassen für 1,5 Stunden
- Danach Sauce auf 100 Grad aufkochen
- Fleisch hinzufügen und sofort servieren, damit es nicht zäh wird
En Guete!