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Mini Chuchi, dini Chuchi
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Röschti, Tag 2
-
Rösti-Taler mit Bürgermeisterstück
Denise überzeugt ihre Gäste mit Rösti-Taler mit Bürgermeisterstück (Rind), Chimichurri-Sauce und Cherrytomaten
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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Rösti-Taler
1kg rohe, festkochende Kartoffeln 1 Ei 30 g Mehl 120 g geriebener Greyerzer 1 Bund Schnittlauch gehackt Salz und Pfeffer Öl zum braten Bürgermeisterstück
800 g Bürgermeisterstück (Rind) 2 Knoblauchzehen 2 Stängel Rosmarin 50 g Butter Fett zum anbraten Grobes Salz Chimichurri-Sauce
2 Bund glatte Petersilie (gehackt) 1 Limette (ausgepresst) 1 kleine Zwiebel gehackt 3 Knoblauchzehen gepresst Chilipulver Grobes Salz Olivenöl
Gebackene Cherrytomaten
250 g Cherrytomaten 2 Stängel Rosmarin Grobes Salz Olivenöl
ZUBEREITUNG
Rösti-Taler
RoheKartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Kartoffeln mit Mehl, Käse, Ei und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 80°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Röstitaler ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Fett beidseitig goldbraun backen. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten. Beim Servieren mit Schnittlauch garnieren. Bürgermeisterstück
Das Bürgermeisterstück vom Rind vakuumieren. In einem Sous Vide Gerät bei 55 Grad 2 Stunden garen. Das Bürgermeisterstück aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen. Das Fett und die Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Rosmarin und den Knoblauch ein wenig andünsten. Das Bürgermeisterstück an allen Seiten anbraten und immer wieder mit der flüssigen Butter beträufeln. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen. Wichtig: Unbedingt gegen die Fleischfasern schneiden, sonst wird es zäh. Mit Salz abschmecken und servieren.
Chimichurri-Sauche
Alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern. nach Belieben würzen und mit Olivenöl bedecken.
Gebackene Cherrytomaten
Die Cherrytomaten waschen und in eine Gratinform geben. Den Rosmarin zu den Tomaten legen. Die Tomaten mit grobem Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. En Guete!
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