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Salat, Tag 2 Wurst-Käse-Salat mit Knusperbrötli

Tabitha zaubert einen Wurst-Käsesalat auf die Teller ihrer Gäste, dazu gibt es ein Knusperbrötchen.

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Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 20 Min
Zubereitungszeit: 10 Min

ZUTATEN

Salatsauce 

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Essig
  • 2 Eier
  • 4 dl Rapsöl
  • Salat-Kräutermischung  

Salat

  • 4 Cervelat
  • 200 g Käse nach Wahl
  • 5 Essiggurken
  • 5 Radieschen
  • 1 Zwiebel

Knoblauchbutter  

  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter nach Wahl, fein gehackt 

Knusperbrötli 

  • 4 Scheiben Brot 

Zubereitung 

Salatsauce 

  • Senf, Kräutersalz, Zwiebel, Salat-Kräutermischung, Essig und Eier mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Während der Stabmixer noch läuft das Rapsöl langsam hinzufügen, bis die Sauce dick wird. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Salat 

  • Cervelat und Käse in Stücke schneiden.
  • Essiggurken, Radieschen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen und kurz ziehen lassen. Je nach Geschmack die Menge der Sauce bestimmen.
  • Kurz vor dem Anrichten nochmals mischen, allenfalls noch mehr Sauce zufügen.  

Knoblauchbutter 

  • Weiche Butter mit gepresstem Knoblauch und gehackten Kräutern mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Knusperbrötli 

  • Die Knoblauchbutter auf die Brotscheiben streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten knusprig backen.
  • Zusammen mit dem Salat anrichten und geniessen.

En Guete!

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